Аренда склада от собственника в СПб

Какие документы должен предоставить собственник при подписании договора аренды?
Аренда склада от собственника в СПб
Важный момент при аренде склада - подписание договора с собственником объекта, но во всех правилах существуют исключения. Когда стоит настаивать на аренде без посредников, а когда это неуместно - мы сейчас расскажем.

Выбор склада для аренды - ответственное решение: арендатору необходимо быть уверенным в арендодателе, его правовом статусе, перспективах и, конечно, подтверждении собственности на объект аренды.

Риск заключается в основном в угрозе преждевременного переезда склада, который, как известно, связан с рядом издержек - от расходов на перевоз товара и оборудования до расходов на подбор и найм нового персонала, если не удалось перевести сотрудников на новое место.

Чтобы минимизировать этот риск, при подписании договора аренды следует запросить следующие документы:
• Полномочия директора или иного лица, подписывающего договор - приказ/протокол об избрании директора, устав компании-арендодателя, доверенность .
• Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. Заказать выписку лучше самостоятельно на сайте Росреестра.

Желательно также оценить репутацию собственника - настроен ли он на долгосрочное сотрудничество с арендаторами, либо единственной целью для собственника является увеличение арендного дохода. В этом Вам всегда готовы помочь сотрудники агентства коммерческой недвижимости SPB4RENT, ведь мы работаем на рынке аренды складов Петербурга с 2009 года.

Отметим, что зачастую складские помещения предлагаются в субаренду через созданную собственником для управления и эксплуатации управляющую компанию. Наличие такого посредника позволяет более эффективно организовать управление имущественным комплексом, одновременно ограничив контакты активодержателя с третьими лицами, что позволяет сократить издержки эксплуатации и снизить риски потери собственности.

В то же время возможны ситуации, когда посредник не является аффилированным лицом собственника объекта, при таком контакте следует особенно внимательно отнестись к перспективам субаренды, а также отсутствию долгов у арендатора по арендной плате и оплате коммунальных услуг.
Также субарендодатель должен предъявить договор аренды и согласие собственника на передачу объекта в субаренду, без такого согласия договор субаренды может быть признан недействительным в случае споров.