Карта развития Метро Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург - культурная столица России и второй по значимости город после Москвы. Ежегодно здесь строятся все новые жилые комплексы и промышленные районы, все больше россиян выбирают именно этот город для жизни. Соответственно, с расширением границ города увеличивается и его транспортная система.

Для удобства наших клиентов и посетителей сайта мы публикуем схему развития метрополитена Санкт-Петербурга на карте сервиса Google Maps.



Согласно государственной программе Санкт-Петербурга от 2011 года, планируется значительно увеличить эксплуатационную протяжённость линий метрополитена. Самое первое, на что можно обратить внимание — это кольцевая линия, но сроки начала строительства первого участка этой линии назначены на 2023—2028 годы.

На первой (красной) линии будет ответвление в сторону севера от станции Политехническая, и протянется вплоть до поселка во Всеволожском районе, где находится складской комплекс «Raum Бугры».
Также после 2025 года первая линия продлится на юг города: от метро «Проспект Ветеранов» до станции «Ульянка» и далее к долгожданной станции «Пулково», что существенно разгрузит движение по шоссе к аэропорту и СК «Кулон Пулково». Вторая линия метро останется неизменной.

Станции третьей (зеленой) линии - Новокрестовская и Беговая открылись летом к ЧМ 2018, далее линия продолжится еще на шесть станций до конечной «Осиновая Роща», где размещен Логопарк с одноименным названием.

В 2019 году на четвертой линии планируется строительство станции Театральной, что поможет разгрузить станцию «Спасская». Далее в проекте продолжить ветку через Васильевский остров, Лахту, и конечную станцию разместить в Юнтолово. После 2025 года в противоположной стороне ветку пополнит станция Кудрово.

К концу 2018 года планируются к открытию три станции пятой линии: Проспект Славы, Дунайская и Шушары. На юге расположены такие крупные складские комплексы как «Логопоинт Шушары», «ПНК 2», «Би Лоджистикс», «СК Шушары», «Nordway» и «Логопарк М10».
После 2025 г пятая линия продолжится дальше на север на четыре станции.

До 2025 года по плану развития Петербургского метрополитена будут открыты несколько станций шестой линии. Начинаться ветка метро будет на северо-востоке города, недалеко от ж/д станции Ручьи и «ПЛК Брагичев ручей», а заканчиваться в Стрельне, на юго-западе города.

После 2025 года в проекте строительство седьмой линии метро, начиная от Янино и заканчивая в Сосновой поляне, где неподалеку расположен складской комплекс «Gorigo».

Данные взяты с официального сайта Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и ГУП "Петербургский метрополитен"