Льготное кредитование покупки коммерческой недвижимости

Для создания благоприятных условий развития субъектов малого и среднего бизнеса в России работает система льготного кредитования, а точнее субсидирования государством процентной ставки по кредитам на приобретение недвижимости и некоторые другие цели малых предприятий.
Льготное кредитование покупки коммерческой недвижимости
Для создания благоприятных условий развития субъектов малого и среднего бизнеса (МСП - малое и среднее предпринимательство) в России работает система льготного кредитования, а точнее субсидирования государством процентной ставки по кредитам на приобретение недвижимости и некоторые другие цели малых предприятий.

Критерии отнесения юридических лиц к субъектам МСП

(в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 № 209-ФЗ):

Субъект МСП — юридические лица (хозяйственные общества (ООО, АО*), хозяйственные партнерства, производственные кооперативы (Артель), крестьянские (фермерские) хозяйства) и индивидуальные предприниматели, соответствующие следующим условиям:
  • Численность сотрудников — не более 250 человек
  • Выручка — не более 2 млрд рублей
  • В структуре уставного капитала:
  • доля, принадлежащая Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, не должна быть более 25% (в том числе суммарно);
  • доля, принадлежащая юридическому лицу, не являющемуся субъектом МСП, иностранному юридическому лицу не должна быть более 49% (в том числе суммарно).
Для таких предприятий возможно субсидирование (снижение) ставки по кредиту на приобретение коммерческой недвижимости, оборудование и пр. 
Вы можете проверить наличие Вашего предприятия (или ИП) в специальном реестре: Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Размер снижения ставки - от 1/3 до 2/3 ставки рефинансирования. Например, при ставке рефинансирования 9% - от 3 до 6%. Таким образом, получив кредит на покупку недвижимости по ставке 11% годовых, предприятие может снизить его за счет госпрограммы до 5-8%, это, конечно, снизит финансовую нагрузку на компанию.

В 2017 году агентство SPB4RENT реализовало производственное здание в Колпино (Санкт-Петербург). Предприятие-покупатель получило кредит в Банке Возрождение (г Санкт-Петербург), а также субсидировало кредит по госпрограмме. 
С кредитными программами банка Возрождение Вы можете ознакомиться на сайте банка.
Льготное кредитование покупки коммерческой недвижимости

Агентство коммерческой недвижимости SPB4RENT предлагает на продажу объекты коммерческой недвижимости различного назначения: склады, цеха, промышленные земли, торговые и офисные помещения в Санкт-Петербурге и ближайших районах Ленобласти.

У Корпорации поддержки малого и среднего бизнеса есть свой портал, который имеет широкий функционал, а также поможет Вам разобраться в тонкостях предоставления льгот от государства: Портал корпорации поддержки бизнеса
Презентация Навигатора от Корпорации: