Все на красное и белое

Частным инвестором был приобретен объект торговой недвижимости с арендатором - сеть магазинов "Красное и белое",
Все на красное и белое
"Агентство коммерческой недвижимости SPB4RENT выступило в качестве брокера в сделке купли-продажи объекта торговой недвижимости с федеральным оператором в качестве арендатора помещения", - комментирует сделку руководитель департамента торговой недвижимости агентства SPB4RENT Алексей Фомичев. 

Частным инвестором был приобретен объект торговой недвижимости с арендатором. Арендатором помещения стала сеть магазинов "Красное и белое", активно развивающаяся на территории Санкт-Петербурга. Договор аренды подписан на 10 лет. 

Окупаемость вложенных средств при покупке помещения с арендатором в данном случае составит 8 лет при зарегистрированном договоре аренды на 10 лет. Это в свою очередь дает 24 месяца/арендных платежей конвертируемых в прибыль. Пролонгация таких договоров, как правило инициируется арендатором, что подтверждает надежность арендатора и позволяет прогнозировать доход от арендных платежей. 

SPB4RENT были оказаны следующие услуги: 

- Формирование пула коммерческих помещений отвечающих требованиям инвестора. 
Таким как: окупаемость в заданных рамках, месторасположение объекта, наличие долгосрочного договора с арендатором продаваемого помещения 
- Оценка привлекательности и надежности выбранных объектов, анализ финансовых показателей заключенных договоров аренды, проверка правоустанавливающих документов собственника на помещение 
- Ведение переговорного процесса между собственниками подобранных помещений и инвестором по достижению компромисса в спорных моментах сделки. 
- Сопровождение всего процесса сделки купли-продажи, вплоть до перехода прав собственности, работа с депозитарием и нотариусом.