Статьи

Как рассчитать налог для промышленных земель?
Если вы планируете приобрести участок земли промышленного назначения, то вам нужно задуматься и о размере налога за него. Агентство SPB4RENT отвечает на самые распространенные вопросы, которые возникают при покупке таких участков.  
Что такое WMS система?
В этой статье мы подробно расскажем о том, что такое WMS, а также о видах и функциях систем управления складским помещением.
Классификация складов: классы складских помещений
Классификация складов в России и имеет весьма условных характер. Впрочем, есть несколько стандартов, которым обязательно соответствуют склады класса A и B.
WMS системы.  Обзор «1С-Логистика: Управление складом».  Достоинства и недостатки.
"Spb4rent" решили разобраться в главных достоинствах и недостатках различных WMS систем. В данной статье мы сделали обзор на решение от компаний «1С» и «Axelot», под названием «1С-Логистика: Управление складом».
Складская недвижимость Санкт-Петербурга: итоги 2017 и прогноз 2018
Рынок аренды складов высокого класса Санкт-Петербурга чувствовал себя довольно уверенно в 2017 году. За год было реализовано более 190 000 кв.м. складских помещений класса А и B, что более чем вдвое превысило объем сделок 2016 года.
Строительство складов Built-to-suit
Строительство и реконструкция объектов коммерческой недвижимости могут быть реализованы по двум схемам: спекулятивной и билттусьют (built-to-suit - с англ. можно перевести как "построено, чтобы соответствовать"). Эти схемы отличаются моментом определения клиента на здание: до или после строительства. В этой статье речь пойдет о варианте "До", так называемом "built-to-suit".
Льготное кредитование покупки коммерческой недвижимости
Для создания благоприятных условий развития субъектов малого и среднего бизнеса (МСП - малое и среднее предпринимательство) в России работает система льготного кредитования, а точнее субсидирования государством процентной ставки по кредитам на приобретение недвижимости и некоторые другие цели малых предприятий.
Схема развития метрополитена СПб
Одним из ключевых элементов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга является городской метрополитен. Город постоянно растет, осваивая незастроенные пустоты, перестраивая промзоны и расширяясь в пригородной части. Создание новых станций и веток метро позволяет снизить нагрузку на наземный транспорт и увеличить доступность новых районов города.
Карта развития дорожной сети Санкт-Петербурга
Наглядная карта развития дорожной сети Санкт-Петербурга была создана в 2017 году Центром экспертиз ЭКОМ. Представляем Вашему вниманию эту наглядную и удобную для пользования неофициальную карту-схему проектируемых и строящихся узлов и дорог транспортной сети города.