Статьи

Стоит ли строить коммерческую недвижимость на арендованной земле?

Решение построить недвижимость на арендованной земле вызывает много вопросов, главный из которых — стоит ли это делать? Ведь объект неразрывно связан с землей, на которой расположен, и здесь возникает много рисков. Так ли это, мы попробуем разобраться в данной статье.

Операционные и эксплуатационные расходы
Перечень ОпЭкс для складских комплексов класса А
Как оспорить кадастровую оценку коммерческой недвижимости?
Размер налога на имущество зависит от кадастровой стоимости объекта, поэтому сначала года возросло количество обращений в комиссию по переоценке.
Агентство коммерческой недвижимости SPB4RENT помогает разобраться, как именно можно снизить кадастровую стоимость.
Покупка коммерческой недвижимости: этапы и налоги
В этой статье мы рассмотрим алгоритм выбора и покупки коммерческого объекта, а также рассчитаем налог и льготы по НДФЛ для продавца.
Как рассчитать налог для промышленных земель?
Если вы планируете приобрести участок земли промышленного назначения, то вам нужно задуматься и о размере налога за него. Агентство SPB4RENT отвечает на самые распространенные вопросы, которые возникают при покупке таких участков.  
Что такое WMS система?
В этой статье мы подробно расскажем о том, что такое WMS, а также о видах и функциях систем управления складским помещением.
Классификация складов: классы складских помещений
Классификация складов в России и имеет весьма условных характер. Впрочем, есть несколько стандартов, которым обязательно соответствуют склады класса A и B.
WMS системы.  Обзор «1С-Логистика: Управление складом».  Достоинства и недостатки.
"Spb4rent" решили разобраться в главных достоинствах и недостатках различных WMS систем. В данной статье мы сделали обзор на решение от компаний «1С» и «Axelot», под названием «1С-Логистика: Управление складом».
Складская недвижимость Санкт-Петербурга: итоги 2017 и прогноз 2018
Рынок аренды складов высокого класса Санкт-Петербурга чувствовал себя довольно уверенно в 2017 году. За год было реализовано более 190 000 кв.м. складских помещений класса А и B, что более чем вдвое превысило объем сделок 2016 года.