Стрит-ритейл VS Торговые помещения

Стрит-ритейл VS Торговые помещения

Несмотря на ряд очевидных факторов, начинающие предприниматели упускают из виду некоторые аспекты, которые могут повлиять на развитие бизнеса в торгово-развлекательном сегменте. Что следует учесть при выборе помещения для своего бизнеса?

Для любого бизнеса необходимо свое место, и торговый сегмент не является исключением. Определившись с ассортиментом и ЦА, можно приступать к выбору места для будущего магазина.

Прежде чем начать выбирать помещение для своего бизнеса, пропишите себе ответы на следующие вопросы:

- Какие потребности у моих клиентов?

- Чем я могу выделиться среди конкурентов?

- Что побуждает мою ЦА тратить деньги на мой товар?


Плюсы и минусы Стрит-ритейлов.


Самым главным и очевидным плюсом является автономность помещения. Особая индивидуальность вашего бренда будет начинаться с вывесок и продолжаться в интерьере. К тому же, если Вы арендуете помещение в месте с высоким пешеходным трафиком, с 90% вероятностью ваш бизнес выйдет в плюс.

Все без исключения любят большие панорамные окна и красиво украшенные витрины, поэтому еще один совет при поиске помещения: выбирайте просторные помещения с естественным светом. И кстати, если ваша торговая точка будет располагаться на углу дома, то у вас вырастет посещаемость. Вот такой вот странный и полезный факт. Еще одним неоспоримым преимуществом является режим работы. Здесь вы — вольная птица. Хоть 24/7 , запросто! Только помните, что охранять объект тоже надо, а как следствие — это дополнительные траты. Что мы имеем в итоге?

плюсы:

  • отдельный вход

  • возможность украшать витрины в стиле вашей компании

  • режим работы

  • постоянно на виду у покупателей

минусы:

  • затраты на раскрутку компании

  • необходимость найма службы безопасности

  • оплата коммунальных услуг

стрит-ритейл, торговые помещение, аренда торгового помещения

Торговые центры


Какими красивыми бы не были витрины отдельностоящего магазина, но торговый центр ежедневно помещают в сотни раз больше людей. Вопрос только в том, чтобы они прошли через ваш магазин. Где разместиться, чтобы увеличить поток покупателей?

Если вы только начинаете свой бизнес, а может хотите протестировать новую линейку продукции, то не спешите арендовать большое помещение. Мы рекомендуем арендовать остров в ТЦ. Зачастую, самые удачные места под острова распределены заранее, а именно площади недалеко от входа. Не отчаивайтесь, пройдитесь по ТЦ, оцените своих потенциальных конкурентов и присмотритесь к местам на пути к магазинам бытовой техники и супермаркетам. Не стоит арендовать островки вблизи зоны фуд-кортов и кинотеатра, а также крупных раскрученных брендов. Старайтесь располагаться на первом этаже. По результатам исследования, поток клиентов значительно уменьшается с каждым этажом торгового центра. И к примеру, магазин, располагающийся на третьем этаже из 5(при условии, что на 4 этаже зона ресторанов, а на 5 кинотеатр) рискует остаться без прибыли.

Аренда торгового помещения освобождает предпринимателя от ряда вопросов, связанных с согласованием вывесок, вопросами с парковкой, безопасностью и рекламой. Актуальным для Санкт-Петербурга является и фактор погодных условий. Когда дождь, снег или все вместе, то большинство людей бегут в развлекательные торговые центры. Прям на целый день. Здесь тебе, и одежда, и еда, да еще и кино посмотреть можно или детей выгулять на аттракционах. Под одной крышей собрано все, что нужно, чтобы опустошить кошелек. Именно поэтому, риэлторы выделяют синергию, как основным преимуществом аренды помещения в тц. Еще один плюс — это удобство платежей за аренду. Вы не обременены расчетами за уборку, парковку и тд. Один раз месяц один платеж. Прекрасно!

Не стоит забывать, что правильно определенная ЦА определяет успех.

Составляющая успеха:

  • 30% от правильности выбора формата магазина;

  • 30% от правильно выбранного местоположения;

  • 40% от обстановки в магазине, работы персонала, качества товаров и ряда других моментов.

Плюсы:

  • синергия

  • охрана

  • реклама

  • простота администрирования

  • только ЦА

Минусы:

  • режим работы

  • завышенные арендные ставки (если популярная торговая точка)

  • месторасположение магазина в самом ТЦ


Вывод: подбирайте место, исходя из миссии компании. Если вы продаете товары из категории « у дома», то стоит ли вообще рассматривать помещения в ТЦ? Конечно, нет.

Исходя из вашего УТП, наша команда специалистов подберет для вас идеальное место для бизнеса.

Читайте также

Подводим итоги 2017 года

Подводим итоги 2017 года

⭐ Одна из самых крупных сделок на рынке складской недвижимости
⭐ Продажа нескольких индустриальных объектов и земельных участков промышленного назначения
⭐ Расширения торговых сетей
⭐ Заполнение офисных пространств и многое другое. Как повлияла работа наших брокеров на рынок коммерческой недвижимости. Читать далее...
Как сэкономить на аренде коммерческой недвижимости?

Как сэкономить на аренде коммерческой недвижимости?

Секрет, который хотели бы знать все: « как сэкономить денежные средства без потери качества». В этой статье мы расскажем о возможностях оптимизации пространства арендуемой площади, что в последствии приведет к экономии бюджета компании.  Читать далее...
Коммерческая недвижимость в новостройках

Коммерческая недвижимость в новостройках

Купить качественный объект — задача не из простых, так как спрос среди инвесторов и торговых сетей на них очень высокий. Если концепция проекта грамотно реализована, а нежилые помещения имеют удачное расположение и проектирование, то как правило, они мгновенно раскупаются.
Стоимость нежилых помещений напрямую связана с их потенциалом в плане доходности.  Читать далее....

Возврат к списку