Поиск офиса: с агентством или самостоятельно?
Поиск офиса: с агентством или самостоятельно?

Поиск офиса: с агентством или самостоятельно?

С вопросом аренды офиса сталкивается любая организация - в начале бизнеса или в процессе расширения площадей.
Заняться поиском самостоятельно или воспользоваться услугами агентства – решая эту дилемму, организация зачастую руководствуется двумя простыми моментами – что дешевле и быстрее? Однако принимая решение, каким наиболее оптимальным способом арендовать офис в Санкт-Петербурге, нужно копнуть глубже.

Первое - вопрос цены. Казалось бы, снять офис в аренду через собственника дешевле, потому что они прямые продавцы, но это лишь на первый взгляд. Владельцы офисных помещений в бизнес-центрах при формировании цены зачастую пользуются собственным мнением, и цена может превышать среднерыночные ставки. Опытный брокер, напротив, хорошо ориентирует в арендных ставках на рынке офисной недвижимости в целом и сможет предложить наиболее интересное предложение по цене. Кроме того, агентская комиссия отсутствует для арендаторов, и переплачивать за комиссионный сбор покупателю не нужно.
Второе – вопрос времени. Безусловно, тратить рабочее время на поиск офиса - свое или своих сотрудников – дело хлопотное и длительное. Распределите свои рабочие ресурсы правильно. Можно объездить несколько собственников в разных концах города, а можно проконсультироваться в агентстве недвижимости, где предложат максимально возможный выбор объектов.
Третье – вопрос надежности. Заключая договор об аренде с собственником жилья, гарантия юридической чистоты таких документов остается полностью в его компетенции. В агентствах же несут полную ответственность за соблюдение прав клиента, ведь сохранить безупречным свое доброе имя – для них это залог выживания на конкурентом рынке.

Взвесив все за и против, можно придти к очевидному выводу: аренда офиса в СПб – это дело, которое целесообразнее всего доверить профессионалам. Они из широкого выбора подберут для Вас наиболее подходящий вариант, исходя из ваших предпочтений. В агентстве спбфорент представлена большая база объектов коммерческой недвижимости, здесь можно снять офис в аренду без комиссии и переплат. Полный перечень офисов можно найти здесь http://spb4rent.com/catalogs/biznes-tsentry/

Читайте также

Подводим итоги 2017 года

Подводим итоги 2017 года

⭐ Одна из самых крупных сделок на рынке складской недвижимости
⭐ Продажа нескольких индустриальных объектов и земельных участков промышленного назначения
⭐ Расширения торговых сетей
⭐ Заполнение офисных пространств и многое другое. Как повлияла работа наших брокеров на рынок коммерческой недвижимости. Читать далее...
Как сократить расходы на склад

Как сократить расходы на склад?

В статье мы расскажем о том, как оптимизировать складские запасы и снизить себестоимость хранения продукции на складе.
Классификация складов: классы складских помещений

Классификация складов: классы складских помещений

Классификация складов в России и имеет весьма условных характер. Впрочем, есть несколько стандартов, которым обязательно соответствуют склады класса A и B.

Возврат к списку