Регистрация юридического адреса в СПб

Регистрация юридического адреса в СПб

Регистрация юридического адреса - актуальный вопрос при создании юридического лица, а также переезде компании в новый офис.

Юридический адрес определяет:

• подотчетность компании налоговой инспекции района,
• место исполнения обязательств,
• подсудность споров,
• юридически-значимый адрес для деловой и судебной переписки.

Из-за привязки к районной налоговой зачастую при переезде компании стараются остаться в прежнем районе, впрочем не так важно, в налоговую какого района Петербурга Вы будете платить налог - заплатить его все-равно придется.

Учитывая необходимость юридического адреса и отсутствие оборота на начальном этапе, или элементарное ведение бизнеса без офиса, зачастую новые компании ищут способ "купить" юрадрес или как-то формально уладить этот вопрос.

Однако налоговые органы ведут реестр адресов массовой регистрации, реестр доступен онлайн. Так что Вы также можете им воспользоваться, если, например, Вам предлагают купить юридический адрес. Ведь регистрация компании по адресу из реестра скорее всего будет отклонена, а Вы можете потерять время и деньги.

Также в регистрации компании будет отказано, если Вы указали несуществующий адрес, адрес государственного учреждения или адрес, собственник которого предоставил в налоговую заявлении о запрете регистрации юридических адресов.

Наши рекомендации по регистрации юридического адреса в СПб


Для легальной регистрации адреса местонахождения компании лучше всего, арендовать небольшой офис. Это позволит Вам избежать ряда проблем в будущем, к тому же не сильно скажется на расходах компании. Ежемесячная аренда для такого офиса может составлять от 6000 до 15000 руб. Все зависит от адреса, района, площади помещения и пр.

По вопросу аренды офиса с возможностью регистрации юридического адреса Вы всегда можете позвонить нам: +78129473277.

Даже если Вам не нужен офис каждый день, Вы все же сможете использовать его, например, для проведения деловых встреч и собеседований, или просто сдать знакомым фрилансерам для офисной работы, возместив таким образом свои затраты. Главное, что при этом Вы сможете получать корреспонденцию по адресу регистрации, а значит, будете на связи с налоговой и другими государственными органами.

Отметим, что законом не запрещена регистрация компании по домашнему адресу (регистрации) директора/учредителя. Впрочем, иногда регистрацию могут отклонить, хотя это и не имеет законных оснований.

На сегодня уже немало компаний малого бизнеса (ООО) зарегистрировано по домашним адресам учредителей, однако если Вы хотите выглядеть солиднее (согласитесь, что юрадрес: "Гороховая ул. 1, квартира 2222" выглядит не очень) и не горите желанием афишировать место своего проживания, то аренда офиса в Санкт-Петербурге - лучший для Вас выбор!  




Читайте также

Рынок складской недвижимости Петербурга

Рынок складской недвижимости Петербурга

В последние 2 года рынок качественных складов Петербурга пополнился лишь за счет ввода в эксплуатацию объектов built-to-suit: распределительных центров сетей супермаркетов, крупных дистрибьюторов товаров народного потребления и логистических компаний. Читать далее...
Как снять производственное помещение в аренду

Как снять производственное помещение в аренду

Эта статья поможет Вам определить ключевые параметры отбора производственных помещений, если Вы только начинаете свой путь как производственник.
Аренда холодильного склада в СПб

Аренда холодильного склада в СПб

Аренда холодильного склада пользуется стабильным спросом в Санкт-Петербурге, ведь мало кто строит такие склады для сдачи в аренду, так как строительство склада-холодильника связано со значительными инвестициями в оборудование и конструкцию склада.

Возврат к списку