Генеральный план Санкт-Петербурга на карте

Генеральный план Санкт-Петербурга на карте

Генеральный план Санкт-Петербурга - это главнейший градостроительный документ города, задающий функциональное использование территорий и микрорайонов. Генплан будет особенно полезен Вам, если Вы планируете приобрести промышленный участок земли в Санкт-Петербурге.

На сегодня существует план развития Санкт-Петербурга до 2025 года.
Для Вашего удобства мы разместили в данной статье ссылку на карту КГА Санкт-Петербурга, на которой Вы можете просмотреть
Генеральный план Санкт-Петербурга онлайн:



Генплан СПб на портале КГА

Чтобы отобразить Генплан на карте нажмите на иконку Слои (справа), а затем кликните "Документы" -> "Раздел II. Документы территориального..." -> Приложение №2. После этого на карте отобразится генплан Санкт-Петербурга.

Инструкция на фото:
Включаем слой с Генпланом СПб на карте КГА
Как и любой другой закон, генеральный план нередко меняется. Инициаторами изменений, как правило, являются собственники земельных участков или правительство Петербурга. Так, например, за последние годы в Петербурге было реализовано не мало проектов редевелопмента промышленных зон. С целью использования их под жилую или коммерческую застройку. Инициируя такой проект инвестор запрашивает у городских властей разрешение на внесение изменений в генплан и корректировку разрешенного использования участков.
Например, группа LSR (ГДСК) на сегодня начала реализацию проекта Цивилизация на Октябрьской набережной, сменив промышленное назначение участка на жилое строительство.

Следует отметить стабильный тренд на вывод промзон Санкт-Петербурга за пределы Кольцевой автодороги и как следствие снижение предложения в сегменте аренды производственных помещений в СПб. Это связано с высокой ценой на присоединение новых объектов к электроэнергии, которая варьируется по городу от 25000 до 50000 рублей за один КВА. Подробнее о тарифах на электроэнергию для предприятий мы напишем отдельно.

Также нередко сельхоз земли владельцы стараются перевести в "промку", чтобы реализовать проекты по строительству складов и производственных помещений не сельско-хозяйственного назначения.

Следует отметить, что назначение земельного участка во многом определяет его цену. Так, например, в промзоне Шушары участки в зависимости от их цвета в генплане могут стоить:
  • Сельско-хозяйственные земли - до 100 руб/кв.м. 
  • Промышленные земли - от 1200 до 3500 руб/кв.м.
  • Жилая застройка - от 15000 до 30000 руб/кв.м.
Поэтому прежде чем выбрать участок всегда следует ознакомиться как с его текущим назначением, так и с его возможными перспективами в свете Генерального плана Петербурга.
Оговоримся, что размещенный на данном сайте генеральный план может содержать неточности и не учитывать всех внесенных в него за последнее время изменений.

Если Вы уже определились, какие участки Вас интересуют, то для получения подробной информации по ним Вы можете воспользоваться публичной кадастровой картой Росреестра, в которой содержатся сведения о разрешенном использовании, площадях и размерах участка, а также кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Напомним, что основная специализация агентства SPB4RENT - аренда складов в Санкт-Петербурге.

Этот и другие материалы на тему градостроительных законов и планов развития Санкт-Петербурга:
Генеральный план Санкт-Петербурга | Карта развития дорожной сети СПб 
Высотный регламент СПб | Карта развития Метро Санкт-ПетербургаПубличная кадастровая карта СПб
Агентство коммерческой недвижимости SPB4RENT

Читайте также

Карта развития дорог Санкт-Петербурга

Наглядная карта развития дорожной сети Санкт-Петербурга была создана в 2017 году Центром экспертиз ЭКОМ. Представляем Вашему вниманию эту наглядную и удобную для пользования неофициальную карту-схему проектируемых и строящихся узлов и дорог транспортной сети города.

Карта развития Метро Санкт-Петербурга

Для Вашего удобства мы создали интерактивную карту развития Петербургского метрополитена от SPB4RENT!

Карта границ районов Санкт-Петербурга

Чтобы Вы могли легко и быстро узнать в каком районе находится тот или иной объект недвижимости, или просто посмотреть, где проходят границы районов административного деления Санкт-Петербурга, предлагаем Вашему вниманию карту, подготовленную агентством складской недвижимости SPB4RENT.

Возврат к списку