Высотный регламент Санкт-Петербурга на карте

Высотный регламент Санкт-Петербурга на карте

Если Вы собираетесь приобрести в собственность участок земли промышленного или коммерческого назначения, то Вам необходимо ознакомиться с документацией участка, а также градостроительными нормативами и ограничениями касательно возможностей его использования и формата застройки. Одним из таких важных документов является Карта высотного регламента Санкт-Петербурга.

Максимальные высоты зданий определены (в основном) Приложением №3 к Закону Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» от 16 февраля 2009 года № 29-10. Приложение полностью можно скачать на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре СПб.

В данной статье мы приведем выдержку из ПЗЗ, определяющую пределы высоты зданий на том или ином участке в Петербурге, а также карту высотного регламента Санкт-Петербурга для визуализации.

Приложение 3 к ПЗЗ СПб, Статья 8. Максимальная высота зданий, строений, сооружений:

3. Максимальная высота зданий, строений, сооружений установлена Правилами с учетом: Генерального плана Санкт-Петербурга; границ зон охраны объектов культурного наследия; максимальной этажности застройки в границах территориальных зон; видов разрешенного использования в границах территориальных зон; охраны исторических панорам центральной части города и пригородов.

4. В отношении земельных участков и объектов капитального строительства применяются градостроительные регламенты, установленные для соответствующей территориальной зоны, а также предельные параметры в соответствии со схемой границ действия предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части предельной высоты зданий и сооружений (Приложение 4).

Максимальная высота зданий и сооружений определяется градостроительным регламентом территориальных зон, а также значениями предельной высоты зданий и сооружений для соответствующих подзон, указанных на Схеме границ действия предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части предельной высоты зданий, строений и сооружений (приложение 4).

Приложение 4. Карта высотного регламента Санкт-Петербурга

Высотный регламент Санкт-Петербурга

Надеемся, эта статья была полезна для Вас! Если это так, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях!
Желаем удачного дня, успешного строительства и скорого ввода в эксплуатацию!

Мы занимаемся арендой и продажей коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, а также помогаем разивать объекты производственно-складской и офисной недвижимости в городе и Ленобласти!

Если Вы собираетесь построить здание для сдачи в аренду - получите бесплатную консультацию от агентства SPB4RENT о рыночных ставках аренды и востребованных форматах коммерческих объектов.

А на последок - презентация исключительно высокого проекта Лахта-Центр:

Этот и другие материалы на тему градостроительных законов и планов развития Санкт-Петербурга:
Генеральный план Санкт-Петербурга | Карта развития дорожной сети СПб 
Высотный регламент СПб | Схема развития метрополитена СПб | Публичная кадастровая карта СПб
Агентство коммерческой недвижимости SPB4RENT

Читайте также

Схема развития метрополитена СПб

Одним из ключевых элементов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга является городской метрополитен. Город постоянно растет, осваивая незастроенные пустоты, перестраивая промзоны и расширяясь в пригородной части. Создание новых станций и веток метро позволяет снизить нагрузку на наземный транспорт и увеличить доступность новых районов города.

Карта развития Метро Санкт-Петербурга

Для Вашего удобства мы создали интерактивную карту развития Петербургского метрополитена от SPB4RENT!

Карта границ районов Ленинградской области

Предлагаем Вашему вниманию карту границ муниципальных районов Ленинградской области. Мы создали эту карту, чтобы Вы могли легко определить принадлежность району Ленобласти или Санкт-Петербурга того или иного адреса или места на карте.

Возврат к списку