Высотный регламент Санкт-Петербурга на карте

Высотный регламент Санкт-Петербурга на карте

Если Вы собираетесь приобрести в собственность участок земли промышленного или коммерческого назначения, то Вам необходимо ознакомиться с документацией участка, а также градостроительными нормативами и ограничениями касательно возможностей его использования и формата застройки. Одним из таких важных документов является Карта высотного регламента Санкт-Петербурга.

Максимальные высоты зданий определены (в основном) Приложением №3 к Закону Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» от 16 февраля 2009 года № 29-10. Приложение полностью можно скачать на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре СПб.

В данной статье мы приведем выдержку из ПЗЗ, определяющую пределы высоты зданий на том или ином участке в Петербурге, а также карту высотного регламента Санкт-Петербурга для визуализации.

Приложение 3 к ПЗЗ СПб, Статья 8. Максимальная высота зданий, строений, сооружений:

3. Максимальная высота зданий, строений, сооружений установлена Правилами с учетом: Генерального плана Санкт-Петербурга; границ зон охраны объектов культурного наследия; максимальной этажности застройки в границах территориальных зон; видов разрешенного использования в границах территориальных зон; охраны исторических панорам центральной части города и пригородов.

4. В отношении земельных участков и объектов капитального строительства применяются градостроительные регламенты, установленные для соответствующей территориальной зоны, а также предельные параметры в соответствии со схемой границ действия предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части предельной высоты зданий и сооружений (Приложение 4).

Максимальная высота зданий и сооружений определяется градостроительным регламентом территориальных зон, а также значениями предельной высоты зданий и сооружений для соответствующих подзон, указанных на Схеме границ действия предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части предельной высоты зданий, строений и сооружений (приложение 4).

Приложение 4. Карта высотного регламента Санкт-Петербурга




Надеемся, эта статья была полезна для Вас! Если это так, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях!
Желаем удачного дня, успешного строительства и скорого ввода в эксплуатацию!

Мы занимаемся арендой и продажей коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, а также помогаем разивать объекты производственно-складской и офисной недвижимости в городе и Ленобласти!

Если Вы собираетесь построить здание для сдачи в аренду - получите бесплатную консультацию от агентства SPB4RENT о рыночных ставках аренды и востребованных форматах коммерческих объектов.

А на последок - презентация исключительно высокого проекта Лахта-Центр:

Этот и другие материалы на тему градостроительных законов и планов развития Санкт-Петербурга:
Генеральный план Санкт-Петербурга | Карта развития дорожной сети СПб 
Высотный регламент СПб | Схема развития метрополитена СПб | Публичная кадастровая карта СПб
Агентство коммерческой недвижимости SPB4RENT

Читайте также

Карта развития Метро Санкт-Петербурга

Для Вашего удобства мы создали интерактивную карту развития Петербургского метрополитена от SPB4RENT!

Схема развития метрополитена СПб

Одним из ключевых элементов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга является городской метрополитен. Город постоянно растет, осваивая незастроенные пустоты, перестраивая промзоны и расширяясь в пригородной части. Создание новых станций и веток метро позволяет снизить нагрузку на наземный транспорт и увеличить доступность новых районов города.

Генеральный план Санкт-Петербурга на карте

Генеральный план Санкт-Петербурга - это главнейший градостроительный документ города, задающий функциональное использование территорий и микрорайонов. Генплан будет особенно ползен Вам, если Вы планируете приобрести участок земли в Санкт-Петербурге...

Возврат к списку