Крупнейшие индустриальные парки Санкт-Петербурга и Ленобласти
Крупнейшие индустриальные парки Санкт-Петербурга и Ленобласти

Крупнейшие индустриальные парки Санкт-Петербурга и Ленобласти

Индустриальный парк — это промышленная территория, имеющая генплан для размещения производственных и складских предприятий, обеспеченная лимитами для подключения инженерных сетей для потенциальных покупателей. Как правило, земельные лоты в индустриальных парках предлагаются площадью от 5000 кв.м. (0,5 Га). Генеральный план парка обычно предусматривает возможное функциональное назначение участка: вид производства, класс опасности и пр. Это позволяет комфортно и с соблюдением санитарно-защитной зоны размещать пищевые производства и опасные промышленные объекты. 

Преимущества 

Одним из главных преимуществ индустриальных парков является возможность построить помещение под заказчика — build-to-suit.
Парками управляют специальные управляющие компании, поэтому арендатор получает от них всю необходимую административную и эксплуатационную поддержку, также крупный девелопер зачастую является гарантией чистоты сделки по продаже участка промназначения.
Среди важных преимуществ следует выделить и налоговые льготы от Ленобласти. В ряде случаев для промышленных предприятий возможно снижение ставки налогов на имущество, на прибыль и на земельный налог.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти находятся около тридцати индустриальных парков. 

Рассмотрим пять крупнейших проектов Ленобласти:

Уткина Заводь

f2839d1f4ff35224320c4b22c23ca8b3.JPG

Развитие индустриальных парков в Санкт-Петербурге началось с 2007 года. Тогда наиболее активно начал формироваться многофункциональный проект развития территорий «Уткина Заводь». В общей сложности территория занимает 240Га, в наличии есть площади на продажу. Проект очень успешный и продолжает расти, сейчас он разделен на 4 функциональные зоны: индустриальная, логистическая, торговая и офисная.
Нужно отметить и удобное расположение — вдоль участка проходит КАД, а вблизи находится Большой Обуховский мост.


Дони-Верево

дони-верево.jpg

В Гатчинском районе вдоль Киевского шоссе располагается проект концептуального развития производственно-логистической зоны «Дони-Верево». На продажу предлагаются участки от 0,5 до 50 гектаров для размещения объектов производственного и складского назначения.
От ж/д станции «Верево» строится железнодорожный путь с отводами к терминалам разгрузки/погрузки резидентов, что выделяет этот индустриальный парк из многих других.


Кола

кола.jpg

На площади более 138 гектаров располагаются склады, производственные и офисные помещения, логистические терминалы и общественно-деловые комплексы.
Объект располагается во Всеволожском районе, в 20 км от Кольцевой автодороги.
На территории парка возможно не только приобретение объектов промназначения, но и долгосрочная аренда, также предлагаются услуги Build-to-Suite и Build-to-Suite Lease.


Гринстэйт

32440844_6112607341619_8351741989300994048_n.png.jpg

Индустриальный парк Greenstate выполнен по европейским стандартам. Из преимуществ выделяется отличная транспортная доступность — имеется своя частная дорога от Волохонского шоссе и близость КАД. Также парк имеет готовую инфраструктуру, собственную управляющую компанию, услуги межевания и регистрации собственности на участки. Общая площадь составляет 114Га, свободных площадей на данный момент около 30Га.


Федоровское

6fa27b898dbe587399d6ca16f870c5eb.jpg

Данный проект достаточно небольшой, по сравнению с другими индустриальными парками — площадь почти 17Га вмещает в себя 30 участков от 0,5Га. Все они подключены к электричеству и имеют асфальтированный подъезд, в процессе устройство канализации.
Парк находится на юге города, вблизи Московского шоссе, удаленность от Кольцевой автодороги - 20 км. Индустриальный парк имеет закрытую территорию, видеонаблюдение и гарантирует круглосуточную охрану.


Если вы планируете приобрести участок в индустриальном парке, то звоните нам по телефону +78129473277
Все предложения по индустриальным паркам можно посмотреть здесь.

Читайте также

Ответственность кладовщика за груз на складе

Ответственность кладовщика за груз на складе

Если Вы собираетесь нанять кладовщика на склад или, быть может, сами рассматриваете такую должность, эта статья ознакомит Вас с обязанностями и ответственностью кладовщика за товар на складе.
Что такое WMS система?

Что такое WMS система?

В этой статье мы подробно расскажем о том, что такое WMS, а также о видах и функциях систем управления складским помещением.
Аренда склада в Шушарах

Аренда склада в Шушарах

Промзона поселка Шушары входит в Пушкинский район Санкт-Петербурга и является рекордсменом по объему предолжения складских помещений высокого класса - более половины площадей спекулятивных (сдаваемых в аренду) складских комплексов класса А находятся здесь. Поэтому аренда склада в Шушарах зачастую интересует компании...

Возврат к списку