Новости компании
Продажа складских комплексов с арендаторами в СПб

Продажа складских комплексов с арендаторами в СПб

Арендный бизнес в сфере складской недвижимости отличается стабильным финансовым потоком при доходности порядка 10-12 % годовых. Агентство SPB4RENT работает на рынке складов Санкт-Петербурга с 2009 года и за это время мы не только сдали (и продали) более 600 000 кв.м. складов и цехов, но и поучаствовали в проектировании и строительстве новых складских комплексов.

Активное строительство складских объектов в Санкт-Петербурге отмечалось в 2008-2013 годах. По мере роста цены строительства инвесторы сбавили обороты, к тому же на фоне санкций и пикирующего рубля почти полностью ушли из Санкт-Петербурга иностранные инвесторы. Теперь основными девелоперами складов стали сильные внутренние фонды и частные инвесторы. В эпоху пандемии индустриальная недвижимости оказалась наиболее устойчива и доходна. Например, закрытый торговый центр - сомнительный актив. В то же время спрос на склады остается стабильно высоким последние 5 лет, и в сочетании с невысоким вводом новых площадей, приводит к минимальному предложению и максимальной ставке аренды.

В декабре 2020 года существенно подорожали металлопрокат и арматура, а затем листовой металл, минвата, сендвич-панели и прочие строительные материалы. Стоимость строительства складов снова возросла. Предложения по строительству складов под ключ прибавили в цене 15-25%.

Эти факторы приводят к увеличению спроса на построенные производственно-складские объекты. Цена которых со временем будет расти, как и стоимость строительства.  

Несмотря на небольшое количество объектов на рынке продажи складов, сегодня агентство SPB4RENT реализует несколько складских комплексов с арендаторами в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Если Вас интересует арендный бизнес с окупаемостью 8-9 лет, звоните: +79219466808 или пишите: ash@spb4rent.com - Антон Шулико, руководитель агентства SPB4RENT.
Цена предлагаемых на продажу объектов от 95 млн.рублей до 1,5 млрд. рублей. Арендный поток от 11 до 190 млн.рублей в год.

Некоторые варианты опубликованы на нашем сайте в разделах Продажа складов и Продажа цехов, часть продаваемых объектов находится в закрытой продаже и не публикуется. Вы можете запросить информацию в случае заинтересованности в стабильном доходе и надежных инвестициях в недвижимость.

Читайте также

Больше крепежа для Nordway

Больше крепежа для Nordway

Компания «Центр Крепежных Изделий» арендовала 3000 кв.м. на складском комплексе Nordway в промзоне Шушары (Санкт-Петербург), брокер сделки - SPB4RENT.
«Балтийская игрушка» разместилась в Технопарке «КУБ А».

«Балтийская игрушка» разместилась в Технопарке «КУБ А».

Крупный поставщик детских игрушек в Северо-Западном регионе «Балтийская игрушка» арендовал площади под склад-магазин в Технопарке «КУБ А» на Кубинской улице. Брокером сделки выступило агентство коммерческой недвижимости «SPB4RENT».
Открытие крупного магазина одежды и обуви

Открытие крупного магазина одежды и обуви

Компания "SPB4RENT" выступила брокером в сделке по аренде помещения площадью 1000 кв.м в торговом комплексе под магазин одежды и обуви.
Читать далее...

Возврат к списку