Хранение автошин на складах
Хранение автошин на складах

Хранение автошин на складах

24 Января 2020
Автомобильные шины пользуются постоянным спросом со стороны автомобилистов. Кроме того, многие компании, занимающиеся продажей шин и шиномонтажем, предоставляют услугу сезонного хранения шин. Это удобно для потребителей, а торгующая организация заполняет пустующий объем склада в межсезонье. Автошины - товар весьма специфический, и к его хранению на складах предъявляются особые требования. Шины изготовлены из горючих материалов, поэтому при организации хранения для склада нужно определить категорию пожарной безопасности помещения в зависимости от количества хранимого по объему, объема помещения, способа и высоты хранения. Затем необходимо определить, полностью ли подходит помещение этой категории по другим требования: учесть степень огнестойкости конструкций, наличие средств пожаротушения, дымозащиты, сигнализации, наличия тамбуров, эвакуационных выходов, степени защиты электрооборудования и т. д. Также для согласования потребуется план эвакуации и первичные средства пожаротушения. Если все соответствует, то проект склада нужно согласовать с пожарным надзором. Нередко требуется установка системы порошкового пожаротушения.

Не смотря на то, что шины непросто поджечь, они все же горят, выделяя едкий черный дым, да и потушить их крайне непросто. В этом главная претензия пожнадзора в отношении автошин.

Если говорить непосредственно о месте складирования, шины и другие резино-технические изделия должны храниться на специальных складах. Температура в помещениях должна поддерживаться в пределах от -10 до +20 °С, а относительная влажность не должна превышать 50—60%. Резина не должна храниться под прямыми солнечными лучами. Ультрафиолетовые лучи и высокая температура сушат резину, что приводит к потере эластичности и растрескиванию. Для этого окна в складах должны быть завешены или должны использоваться непрозрачные стекла. При хранении резинотехнических изделий и материалов должно соблюдаться товарное соседство и не допускается совместное хранение веществ, отрицательно действующих на резину: керосина, бензина, скипидара, масла, кислот, щелочей и др.

Схема расстановки стеллажей для хранения шин:
Стеллажи для хранения Шин схема расстановки
1шины.png

Некоторые базовые условия хранения резины:
-Покрышки должны храниться на деревянных или металлических стеллажах в вертикальном положении и располагаться от отопительных приборов на расстоянии не менее 1м.
-При длительном хранении покрышки необходимо периодически (1 раз в 3 месяца) поворачивать на 90 градусов, меняя точку опоры.
-Складывать покрышки на длительное хранение штабелями не допускается.
К сожалению, в большинстве случаев последние два условия мало где соблюдаются, и в этом случае страдают потребительские свойства товара, резина деформируется, и, как следствие, покупатель приобретает некачественный товар или услугу по хранению.

Для хранения автомобильных шин используют как отапливаемые так и неотапливаемые склады.

Читайте также

Коммерческая недвижимость в новостройках

Коммерческая недвижимость в новостройках

Купить качественный объект — задача не из простых, так как спрос среди инвесторов и торговых сетей на них очень высокий. Если концепция проекта грамотно реализована, а нежилые помещения имеют удачное расположение и проектирование, то как правило, они мгновенно раскупаются.
Стоимость нежилых помещений напрямую связана с их потенциалом в плане доходности.  Читать далее....
Как сократить расходы на склад

Как сократить расходы на склад?

В статье мы расскажем о том, как оптимизировать складские запасы и снизить себестоимость хранения продукции на складе.
Складская недвижимость Санкт-Петербурга: итоги 2017 и прогноз 2018

Складская недвижимость Санкт-Петербурга: итоги 2017 и прогноз 2018

Рынок аренды складов высокого класса Санкт-Петербурга чувствовал себя довольно уверенно в 2017 году. За год было реализовано более 190 000 кв.м. складских помещений класса А и B, что более чем вдвое превысило объем сделок 2016 года.

Возврат к списку