Аренда склада в Шушарах
Аренда склада в Шушарах

Аренда склада в Шушарах

Промзона поселка Шушары входит в Пушкинский район Санкт-Петербурга и является рекордсменом по объему предолжения складских помещений высокого класса - более половины площадей спекулятивных (сдаваемых в аренду) складских комплексов класса А находятся здесь.

На сегодня аренда склада в Шушарах - действительно востребованная услуга. Ведь популярность московского направления у инвесторов обусловлена стабильным спросом на склады в этой области у арендаторов. Что неудивительно - основные логистические потоки направляются в Москву и в регионы из Петербурга именно через Московоское шоссе.

Также промзона "Шушары" удобна своей близостью к Кольцевой Автомобильной Дороге Санкт-Петербурга, станциям метро "Купчино" и "Звёздная" (в перспективе будет построена станция метро "Шушары"), грузовому порту Санкт-Петербурга, выезду на Западный Скоростной Диаметр.

Власти Санкт-Петербурга старались развивать территорию пос. Шушары как производственную базу автомобильного кластера, в результате чего в Шушарах заработали заводы Toyota, General Motors (работа приостановлена в связи с санкциями) и Magna (поставщик автозапчастей).
Аренда склада в Шушарах

В промзоне есть таможенный терминал Восход, контейнерный терминал Логистика-Терминал (общая площадь 90 Га), таможенный терминал Ростэк "Московский".

Крупнейшие складские комплексы промзоны Шушары:
Мегалоджикс, Nordway, AKM Logistics, Армада Парк, Модуль-Южный (бывший Евросиб).

Складские комплексы в Шушарах

На этих и других складах в Шушарах размещены распределительные центры крупнейших супер и гипермаркетов: Prisma, Пятёрочка, Дикси, Семья, SPAR, Ашан, Лента.
Лента, Ашан, Семья и SPAR предпочли выкупить склады, остальные сетевеки остановились на долгосрочной аренде помещений в современных складских комплексах. Учитывая специфику складской логистики данных компаний, большинство из них размещается на складах, построенных специально для них (в формате built-to-suit), некоторые, впрочем, смогли доработать готовые складские помещения под свои нужды. 

Фотогалерея складских комплексов в Шушарах



Следует отметить чёткие перспективы развития промзоны Шушары как промышленного и логистического пригорода Санкт-Петербурга, постепенно бывшие сельскохозяйственные земли превращаются в производственно-складские комплексы, а город обещает развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, да и новая платная скоростная трасса в Москву не заставит долго ждать.

Подбор склада для аренды в Шушарах

Поиск складского помещения, удовлетворяющего потребности размещения продукции компании, это трудоемкий и длительный процесс. Помимо технических аспектов следует также учитывать логистические и экономические аспекты. Связать все эти моменты воедино бывает непросто, однако специалисты нашего агентства, определенно помогут Вам сэкономить время и подобрать наилучший вариант из актуальных предложений по аренде склада в Шушарах. Подробнее о том как снять склад в аренду без комиссии.

Специализируясь на аренде складов с 2009 года, агентство SPB4RENT готово проконсультировать Вас по аренде складов любого класса и площади. Наши предложения по аренде складов!

Или просто звоните нам по телефону: +78129466808.

Читайте также

Как снять производственное помещение в аренду

Как снять производственное помещение в аренду

Эта статья поможет Вам определить ключевые параметры отбора производственных помещений, если Вы только начинаете свой путь как производственник.
Логистика интернет-магазина. Что нужно знать?

Логистика интернет-магазина. Что нужно знать?

Рынок e-commerce перенасыщен предложениями по осуществлению большой спектра услуг.
Каждый предприниматель, занимающийся интернет-ритейлом, знает, что такое интернет-логистика. Нужно ли обращаться к логистическим компаниям, предоставляющим услугу "фулфилмент"? На что следует обратить внимание при выборе партнера. Читать далее...
Как сэкономить на аренде коммерческой недвижимости?

Как сэкономить на аренде коммерческой недвижимости?

Секрет, который хотели бы знать все: « как сэкономить денежные средства без потери качества». В этой статье мы расскажем о возможностях оптимизации пространства арендуемой площади, что в последствии приведет к экономии бюджета компании.  Читать далее...

Возврат к списку