Аренда склада в Шушарах
Аренда склада в Шушарах

Аренда склада в Шушарах

Промзона поселка Шушары входит в Пушкинский район Санкт-Петербурга и является рекордсменом по объему предолжения складских помещений высокого класса - более половины площадей спекулятивных (сдаваемых в аренду) складских комплексов класса А находятся здесь.

На сегодня аренда склада в Шушарах - действительно востребованная услуга. Ведь популярность московского направления у инвесторов обусловлена стабильным спросом на склады в этой области у арендаторов. Что неудивительно - основные логистические потоки направляются в Москву и в регионы из Петербурга именно через Московоское шоссе.

Также промзона "Шушары" удобна своей близостью к Кольцевой Автомобильной Дороге Санкт-Петербурга, станциям метро "Купчино" и "Звёздная" (в перспективе будет построена станция метро "Шушары"), грузовому порту Санкт-Петербурга, выезду на Западный Скоростной Диаметр.

Власти Санкт-Петербурга старались развивать территорию пос. Шушары как производственную базу автомобильного кластера, в результате чего в Шушарах заработали заводы Toyota, General Motors (работа приостановлена в связи с санкциями) и Magna (поставщик автозапчастей).
Аренда склада в Шушарах

В промзоне есть таможенный терминал Восход, контейнерный терминал Логистика-Терминал (общая площадь 90 Га), таможенный терминал Ростэк "Московский".

Крупнейшие складские комплексы промзоны Шушары:
Мегалоджикс, Nordway, AKM Logistics, Армада Парк, Модуль-Южный (бывший Евросиб).

Складские комплексы в Шушарах

На этих и других складах в Шушарах размещены распределительные центры крупнейших супер и гипермаркетов: Prisma, Пятёрочка, Дикси, Семья, SPAR, Ашан, Лента.
Лента, Ашан, Семья и SPAR предпочли выкупить склады, остальные сетевеки остановились на долгосрочной аренде помещений в современных складских комплексах. Учитывая специфику складской логистики данных компаний, большинство из них размещается на складах, построенных специально для них (в формате built-to-suit), некоторые, впрочем, смогли доработать готовые складские помещения под свои нужды. 

Фотогалерея складских комплексов в Шушарах



Следует отметить чёткие перспективы развития промзоны Шушары как промышленного и логистического пригорода Санкт-Петербурга, постепенно бывшие сельскохозяйственные земли превращаются в производственно-складские комплексы, а город обещает развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, да и новая платная скоростная трасса в Москву не заставит долго ждать.

Подбор склада для аренды в Шушарах

Поиск складского помещения, удовлетворяющего потребности размещения продукции компании, это трудоемкий и длительный процесс. Помимо технических аспектов следует также учитывать логистические и экономические аспекты. Связать все эти моменты воедино бывает непросто, однако специалисты нашего агентства, определенно помогут Вам сэкономить время и подобрать наилучший вариант из актуальных предложений по аренде склада в Шушарах. Подробнее о том как снять склад в аренду без комиссии.

Специализируясь на аренде складов с 2009 года, агентство SPB4RENT готово проконсультировать Вас по аренде складов любого класса и площади. Наши предложения по аренде складов!

Или просто звоните нам по телефону: +78129466808.

Читайте также

Подводим итоги 2017 года

Подводим итоги 2017 года

⭐ Одна из самых крупных сделок на рынке складской недвижимости
⭐ Продажа нескольких индустриальных объектов и земельных участков промышленного назначения
⭐ Расширения торговых сетей
⭐ Заполнение офисных пространств и многое другое. Как повлияла работа наших брокеров на рынок коммерческой недвижимости. Читать далее...
Склад для хранения алкогольной продукции

Склад для хранения алкогольной продукции

На сегодняшний день весьма востребованными на рынке коммерческой недвижимости являются склады для хранения алкоголя. Какие параметры и какие основные требования к таким складам? Как выбрать подходящее помещение в аренду под склад алкоголя?
Склады пищевой продукции

Склады пищевой продукции

Хранение и обработка различных товаров имеет свою специфику. Это полностью относится и к пищевой продукции, т.к. данная товарная группа достаточно широкая — сюда можно отнести и продукты, подвергающиеся глубокой заморозке: мясо, рыбу, полуфабрикаты, кондитерские изделия; продукты, которые должны храниться в «положительном» холоде: кисломолочные продукты, колбасные изделия, овощи и фрукты, а также «сухие» продукты — продукты питания, не требующие жестких температурных режимов хранения, бакалея, напитки, корма для животных и алкогольные напитки.

Возврат к списку