Промзона «Горелово»
Промзона «Горелово»

Промзона «Горелово»

Промзона Горелово находится в Ломоносовском районе Ленобласти настолько близко к границе Санкт-Петербурга, что по сути является городской промышленной территорией. Расположение на участке Волхонского шоссе между Таллинским и Киевским шоссе делает комфортным доступ в Порт Петербурга, Аэропорт Пулково, а также в направлении Прибалтики и южной части Санкт-Петербурга.
Документация:
территория промзоны — региональная собственность ОАО «Агентство Горелово индустриальная зона» (предоставлено обществу из земель запаса). «Горелово» входит в границы ППТ, утвержденного постановлением администрации МО Виллозское сельское поселение от 22.05.2009г №104. За оформлением документов и разрешений обращаться в МО Виллозское городское поселение.

Транспортная развязка: здесь развита дорожная сеть, рядом порт и ж/д станция Горелово (есть подъездные ж/д пути), а также в 8 км — ст. метро «Проспект ветеранов».

территория промзоны Горелово
Территория промзоны выделена серым цветом (по обе стороны от шоссе).
Красным выделена Северная часть территории промзоны.



Расстояние:
• В 3-4 км — КАД, Волхонское шоссе, А-118. Волхонское шоссе позволяет выехать в Петербург и на КАД. С КАД можно уехать в Эстонию, Латвию, Белоруссию, Украину, в Москву и Мурманск.
• В 7 км — Киевское и Пулковское Р23.
• В 20 км — Московское шоссе.
• В 24 км расположен Большой порт Санкт-Петербург.
• В 50 км — контейнерный терминал «Моби Дик» Кронштадт.
• До аэропорта Пулково — 16 км.

Коммуникации:
К объектам возможно подключение всех коммуникаций:
• водоснабжения и водоотведения ГУП Водоканал до 1000 куб.м/сутки (не только техническая, но и питьевая вода);
• электричества ОАО «ЛОЭСК» и др. электросбытовые компании — мощность свыше 5000 кВА;
• газа АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» (мощность по запросу — от 5 тыс. куб.м/час до 68 тыс. куб.м/час);
• покрытие сотовой связью, стационарный телефон ОАО «Ростелеком»;
• подключение к интернету «Горелово Дата Центр».
В поселках в 2-3 км. от промзоны работают отделения почты.

Дорожная сетка и территория «Горелово».
Минусы территории: в некоторых зонах нет очистительных сооружений, хотя они запланированы по генплану промзоны. Есть проблема с утилизацией мусора.


Рядом индустриальные парки и инвестиционные зоны, район активно развивается (источник — инвестпаспорт Ломоносовского района).

Промзона создавалась в начале 2000-х как зона опережающего развития, производственный кластер. И действительно, спустя 15 лет здесь работают крупные компании России, Восточной Европы и Северо-Запада. Место очень привлекательно для инвесторов из-за близости к портам на Финском заливе и к Санкт-Петербургу.

«Горелово» расположена в МО Виллозское городское поселение в Ломоносовском районе Ленинградской области вдоль Волхонского шоссе по обе его стороны. Занимает площадь более 1000 га. Сейчас под застройку свободно около 250 га. Территория находится в городской черте, это юго-западная окраина Санкт-Петербурга.

Промзона как бы делится на две площадки: северную и южную. Северную платформу окружают Нагорный и Лиговский канал, Пулково и Волхонское шоссе. Южная часть производственной зоны ограничена Волхонским шоссе, поселком городского типа Горелово, Ленинградским военным округом, на западе там начинаются дачи.

промзона горелово

Границы Южной площадки промзоны:
Земли здесь относятся по назначению к землям промышленности, транспорта, связи и энергетики. Чаще всего строят заводы и цехи, сервис-центры, объекты инженерной инфраструктуры, логистические центры и автопарки. Есть и офисные здания в составе производственно-складских комплексов.

В «Горелово» работают крупные предприятия Ломоносовского района:
• ЗАО «Филип Моррис Ижора» — самый большой в Восточной Европе.
• Завод по производству керамоплитки «Керамин Санкт-Петербург» и стекла «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин».
• Полиграфия «ММ ПОФ Пэкэджинг».
• Производитель кофе Kraft Foods (выпускают Carte Noire, Jacobs Monarch).
Благодаря развитой дорожной сети, здесь открылся логистический терминал бельгийского Ahlers и организатор грузоперевозок ООО «Ван Дер Влист Транспорт и Сервисиз Рос».

Агентство SPB4RENT предлагает склады и цехи в промзоне Горелово, а также на складском комплексе Gorigo.

Читайте также

Как снять склад в аренду в СПб

Как снять склад в аренду в СПб

Поиск склада в аренду - это задача, которая требует основательного подхода. Для компаний это ответственный шаг, который призван облегчить логистику, решить вопросы хранения и оперативной отгрузки продукции и, в конечном итоге, определить вектор развития компании на длительное время.
Как снять производственное помещение в аренду

Как снять производственное помещение в аренду

Эта статья поможет Вам определить ключевые параметры отбора производственных помещений, если Вы только начинаете свой путь как производственник.
Ответственность кладовщика за груз на складе

Ответственность кладовщика за груз на складе

Если Вы собираетесь нанять кладовщика на склад или, быть может, сами рассматриваете такую должность, эта статья ознакомит Вас с обязанностями и ответственностью кладовщика за товар на складе.

Возврат к списку