Промзона "Уткина заводь"
Промзона "Уткина заводь"

Промзона "Уткина заводь"


Местоположение: около деревни Новосаратовка, Свердловское городское поселение, Всеволожский район Ленинградской области. В 3 км от Санкт-Петербурга и в 20 км от аэропорта Пулково.

На территории промзоны предлагает на продажу промышленные земли Индустриальный парк "Уткина заводь". Инфраструктура парка продумана с точки зрения системы внутренних дорог и соседства производственных и складских предприятий: созданы пищевой и непищевой кластеры участков. Команда парка поможет решить вопросы подключения инженерных сетей к каждому участку. 

Промзона "Уткина заводь"

Уткина Заводь — это исторический район Петербурга. В 2004 году в этой местности ввели в эксплуатацию вантовый мост — он соединил разные части города, создав здесь отличную транспортную доступность круглый год, 24 часа в сутки. Так и появилась промзона «Уткина Заводь» на 240 га земли промышленного назначения с ровным рельефом, удобным для строительства (из них сейчас свободны 110 га под аренду склада, цеха и на продажу).

Это многофункциональный проект развития территорий, который находится в частной собственности ООО «Управляющая компания «Уткина Заводь Девелопмент». Для резидентов тут предоставляют ипотеку с рассрочкой платежей на 1-3 года и без залога.

Административно территория поделена на 2 зоны — деловую (офисы) и промышленную (склады, логистика, цехи). Индустриальная зона делится на сектор А «Логистика и легкая индустрия» и Б «Пищевой и фармацевтический кластер». Все проекты планировки и межевания утверждены, площадки обеспечены инженерными сетями.

Промзона "Уткина заводь"

Дороги и инженерная обеспеченность

Сейчас открыт доступ к промзоне со стороны Октябрьской набережной (по Покровской дороге). Здесь проходят транспортные артерии для грузовых и легковых авто:

  1. Городская магистраль Октябрьская набережная.

  2. КАД.

  3. Правобережная развязка и неразводной Большой Обуховский мост через Неву.

  4. Соединяется с Москвой Московским шоссе (в 9 км).

  5. Здесь же проходит часть федеральной трассы КОЛА.

  6. Мурманское шоссе в 1,5 км как часть трассы Кола — идет в Карелию к Норвегии.

К участкам подведено полное инженерное обеспечение:

  1. Электричество от сети ОАО «ЛОЭСК» мощностью 10 000 кВт и от когенерационной установки ЗАО «Племенной завод «Приневское» в 80 000 кВт (хватит на серьезное производство). Но если кому-то нужно мощнее, то можно индивидуально подключить свои цехи к сетям ПАО «Ленэнерго» и/или АО «ЛОЭСК».

  2. Водоснабжение питьевой водой, хозяйственно-питьевой водой и канализационный слив от сетей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (расход 3050 м3/сутки).

  3. Телефон — линия связи WestCall.

  4. Газ по газопроводу высокого давления сетей ГРО «Петербург Газ» (расход 8000 м3/ч).

  5. Сток в р. Утка согласовывают с управляющей компанией и госорганами.

Проезд и подключение участка к инженерным коммуникациям проводится с заключением соглашения об установлении частного сервитута по условиям — на 5 лет с платой 10 тыс. рублей с 1 га в месяц (для проезда) и на 10 лет с платой 4 доллара за 1 кв. метр (для сетей). Но обычно резиденты просто строят трубопроводы и прокладываю сети совместными усилиями, разделяя их стоимость и потом пользуясь ими коллективно.

Кто здесь работает: резиденты и цены

На первой линии КАД находится торговая зона, где работают крупные ритейл-парки и аутлеты, в будущем здесь появятся еще и дилерские автоцентры. В офисной зоне планируются апарт-отели, а в индустриальной зоне — аренда цеха и аренда производства многих солидных компаний. Например, в логистическом центре УК MLP работают компании Tefal, «Евросеть», Tikkurila, «Метизы», Major и др.

Земельный участок промышленного назначения можно приобрести по цене около 25- 30 млн.руб. за 1 гектар (2500-3000 руб/кв.м.). 

В силу хорошей транспортной доступности в районе отмечается довольно высокий спрос на аренду складов. Современные склады высокого класса предлагаются по ставке 450-500 руб/кв.м. в месяц. 

SPB4RENT поможет подобрать вам нужный склад на МЛП "Уткина заводь" или других комплексах в промзоне.
Звоните по телефону +78129473277

Читайте также

Как сэкономить на аренде коммерческой недвижимости?

Как сэкономить на аренде коммерческой недвижимости?

Секрет, который хотели бы знать все: « как сэкономить денежные средства без потери качества». В этой статье мы расскажем о возможностях оптимизации пространства арендуемой площади, что в последствии приведет к экономии бюджета компании.  Читать далее...
Температурный режим склада

Температурный режим склада

Как классифицируются склады «холодильники»? Для каких товаров необходимы теплые склады? На сколько теплые склады дороже неотапливаемых?
Промзона "Янино"

Промзона "Янино"

«Янино» развивается как промышленная зона с 2011 года. В статье мы расскажем о ее инженерной обеспеченности, резидентах и стоимости участков.

Возврат к списку