Промзона "Уткина заводь"

Промзона "Уткина заводь"


Местоположение: около деревни Новосаратовка, Свердловское городское поселение, Всеволожский район Ленинградской области. В 3 км от Санкт-Петербурга и в 20 км от аэропорта Пулково.

На территории промзоны предлагает на продажу промышленные земли Индустриальный парк "Уткина заводь". Инфраструктура парка продумана с точки зрения системы внутренних дорог и соседства производственных и складских предприятий: созданы пищевой и непищевой кластеры участков. Команда парка поможет решить вопросы подключения инженерных сетей к каждому участку. 

Промзона "Уткина заводь"

Уткина Заводь — это исторический район Петербурга. В 2004 году в этой местности ввели в эксплуатацию вантовый мост — он соединил разные части города, создав здесь отличную транспортную доступность круглый год, 24 часа в сутки. Так и появилась промзона «Уткина Заводь» на 240 га земли промышленного назначения с ровным рельефом, удобным для строительства (из них сейчас свободны 110 га под аренду склада, цеха и на продажу).

Это многофункциональный проект развития территорий, который находится в частной собственности ООО «Управляющая компания «Уткина Заводь Девелопмент». Для резидентов тут предоставляют ипотеку с рассрочкой платежей на 1-3 года и без залога.

Административно территория поделена на 2 зоны — деловую (офисы) и промышленную (склады, логистика, цехи). Индустриальная зона делится на сектор А «Логистика и легкая индустрия» и Б «Пищевой и фармацевтический кластер». Все проекты планировки и межевания утверждены, площадки обеспечены инженерными сетями.

Промзона "Уткина заводь"

Дороги и инженерная обеспеченность

Сейчас открыт доступ к промзоне со стороны Октябрьской набережной (по Покровской дороге). Здесь проходят транспортные артерии для грузовых и легковых авто:

  1. Городская магистраль Октябрьская набережная.

  2. КАД.

  3. Правобережная развязка и неразводной Большой Обуховский мост через Неву.

  4. Соединяется с Москвой Московским шоссе (в 9 км).

  5. Здесь же проходит часть федеральной трассы КОЛА.

  6. Мурманское шоссе в 1,5 км как часть трассы Кола — идет в Карелию к Норвегии.

К участкам подведено полное инженерное обеспечение:

  1. Электричество от сети ОАО «ЛОЭСК» мощностью 10 000 кВт и от когенерационной установки ЗАО «Племенной завод «Приневское» в 80 000 кВт (хватит на серьезное производство). Но если кому-то нужно мощнее, то можно индивидуально подключить свои цехи к сетям ПАО «Ленэнерго» и/или АО «ЛОЭСК».

  2. Водоснабжение питьевой водой, хозяйственно-питьевой водой и канализационный слив от сетей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (расход 3050 м3/сутки).

  3. Телефон — линия связи WestCall.

  4. Газ по газопроводу высокого давления сетей ГРО «Петербург Газ» (расход 8000 м3/ч).

  5. Сток в р. Утка согласовывают с управляющей компанией и госорганами.

Проезд и подключение участка к инженерным коммуникациям проводится с заключением соглашения об установлении частного сервитута по условиям — на 5 лет с платой 10 тыс. рублей с 1 га в месяц (для проезда) и на 10 лет с платой 4 доллара за 1 кв. метр (для сетей). Но обычно резиденты просто строят трубопроводы и прокладываю сети совместными усилиями, разделяя их стоимость и потом пользуясь ими коллективно.

Кто здесь работает: резиденты и цены

На первой линии КАД находится торговая зона, где работают крупные ритейл-парки и аутлеты, в будущем здесь появятся еще и дилерские автоцентры. В офисной зоне планируются апарт-отели, а в индустриальной зоне — аренда цеха и аренда производства многих солидных компаний. Например, в логистическом центре УК MLP работают компании Tefal, «Евросеть», Tikkurila, «Метизы», Major и др.

Земельный участок промышленного назначения можно приобрести по цене около 25- 30 млн.руб. за 1 гектар (2500-3000 руб/кв.м.). 

В силу хорошей транспортной доступности в районе отмечается довольно высокий спрос на аренду складов. Современные склады высокого класса предлагаются по ставке 450-500 руб/кв.м. в месяц. 

SPB4RENT поможет подобрать вам нужный склад на МЛП "Уткина заводь" или других комплексах в промзоне.
Звоните по телефону +78129473277

Читайте также

Склады PNK Group в Санкт-Петербурге

SPB4RENT предлагает на продажу и в аренду складские здания в промышленных парках PNK в Санкт-Петербурге и в Московской области. PNK Group-это единственный девелопер индустриальной недвижимости в России, имеющий 4 собственных завода по производству основных несущих конструктивных элементов здания.

Промзона "Янино"

«Янино» развивается как промышленная зона с 2011 года. В статье мы расскажем о ее инженерной обеспеченности, резидентах и стоимости участков.

Аренда холодильного склада в СПб

Аренда холодильного склада пользуется стабильным спросом в Санкт-Петербурге, ведь мало кто строит такие склады для сдачи в аренду, так как строительство склада-холодильника связано со значительными инвестициями в оборудование и конструкцию склада.

Возврат к списку