Промзона «Парнас»

Промзона «Парнас»


Местоположение: Округ №15, Выборгский район (пересечение КАД и пр. Энгельса), Санкт-Петербург. Рядом спальный район Шувалово-Озерки и ст. метро «Парнас».

Документы: градостроительные регламенты ТП1 и ТП9.

промзона Парнас на карте

Промзона «Парнас» работает еще с 80-х годов: тогда здесь начал производство пивоваренный завод «Балтика», в последствии расширивший свою территорию и увеличивший прибыль в 10 раз. Промзона носит титул самой современной и технологичной нежилой структуры Петербурга. Сейчас тут работает больше 80 предприятий, но еще есть свободное место для расширения и новых соседей с учетом высокого инвестиционного интереса. Общая площадь — 630 га. У округа хорошая транспортная развязка и рядом раскинулся большой жилой массив.


Транспортная доступность и инженерия

В 2003 году в округе построили виадук. А также работают транспортные проезды:

  1. КАД — прямо в 500 м. от производственной зоны.

  2. Федеральная трасса «Скандинавия».

  3. Железнодорожные переезды.

  4. Сеть городских автодорог — Выборгское шоссе, Суздальский проспект.

  5. С южной стороны ходит общественный транспорт, в том числе трамваи и троллейбусы. 18 км. до центра Петербурга.

Поскольку «Парнас» находится в черте города, он без проблем подключается ко всем коммунальным службам Санкт-Петербурга: канализация, водоснабжение, отопление, телефония.

Кто здесь работает: резиденты и цены

В промзоне Парнас возможна аренда склада класса А и В с противопылевым покрытием пола и высотой потолков 9-12 метров, аренда цеха и аренда производства — есть помещения разных типов. 70% всех компаний — из области логистики и пищевой промышленности, они немного перемежаются химическими и машиностроительными комбинатами.

Здесь работают мясоперерабатывающий завод «Парнас-М», ЗАО «Солодовенный завод «Суфле Петербург», ООО «Пепси Боттлинг Груп (Санкт-Петербург)», ООО «Химопторг», «Балтийское молоко», кондитерская фабрика «Азарт». Застройщик ЗАО «ТКФ «Союзинтеркнига» открыл логистический центр — зоны таможенного контроля и парковки грузовиков (на 60 машиномест). Из-за того что промзона находится в черте города, здесь часто снимают просторные офисы.


резиденты промзоны Парнас

Ставки по аренде — от 450 рублей за кв. метр для склада, от 650 рублей за кв. метр для офиса и холодильного склада (в цену входят коммунальные услуги и НДС), ответственное хранение — от 200 рублей за кв. метр.


SPB4RENT предоставляет площади на складском комплексе "Реформа", а также на других объектах в промзоне "Парнас".
Подробнее по телефону: 
Лаврентьев Роман
менеджер объекта

+79219043541
rl@spb4rent.com




Читайте также

Аренда склада в Шушарах

Промзона поселка Шушары входит в Пушкинский район Санкт-Петербурга и является рекордсменом по объему предолжения складских помещений высокого класса - более половины площадей спекулятивных (сдаваемых в аренду) складских комплексов класса А находятся здесь. Поэтому аренда склада в Шушарах зачастую интересует компании...

Аренда склада с офисом в СПб

Для удобства взаимодействия склада и офиса вошло в традицию их совместное размещение. Преимущества и недостатки такого размещения с учетом ситуации на рынке аренды офисно-складской недвижимости Петербурга рассмотрим в данной статье.

Температурный режим склада

Как классифицируются склады «холодильники»? Для каких товаров необходимы теплые склады? На сколько теплые склады дороже неотапливаемых?

Возврат к списку