Промзона "Янино"

Промзона "Янино"

Промзона "Янино"


Местоположение: промзона «Янино», Заневское сельское поселение, Всеволожский район Ленинградской области. Рядом активный город-поселок Янино-1. К промзоне относятся улицы Производственная и Шоссейная, переулки Промышленный и Терминальный.

Инстанции: все документы и разрешения оформляются в Управлении архитектуры и градостроительства Всеволожского района и администрации Заневского сельского поселения.




«Янино» развивается как промышленная зона с 2011 года. Все началось с того, что здесь открыли крупный логистический парк — контейнерный и ж/д терминал плюс склады и таможенные комплексы. Наличие такого парка дало возможность многим компаниям организовать грузоперевозки товаров, а значит — и их производство поблизости.

Но повлиял, конечно, не только «сухой порт», но и удобное местоположение: в 5 км. Петербург, в 3 км — развязка КАД, местность равнинная, сносные дороги и есть крупный населенный пункт «Янино-1», а значит, есть и трудовые ресурсы.

Сейчас в «Янино» активно развивается автомобильный, нефтегазохимический и другие кластеры. Очень развито сельское хозяйство — скотоводство, обработка и выращивание овощей, ягод, картофеля. Часто здесь строятся производственно-складские базы.



Дороги и инженерная обеспеченность

Через регион проходит Октябрьская железная дорога и две трассы — Санкт-Петербург-Мурманск и М-18 «Кола» (до Норвегии). Есть возможность спроектировать съезд с Колтушского шоссе (самые дальние участки промзоны удалены от шоссе примерно на 1-1,5 км). Почти везде есть внутриквартальные асфальтированные проезды. Однако есть минус — Колтушское шоссе довольно загружено, иногда бывают пробки.

Из инженерного обеспечения:

  1. На территории «Янино-1» есть котельная, которую «Леноблгаз» снабжает природным газом. По территории промзоны проходит газопровод-отвод высокого давления к ГРС «Восточная» (часть магистрального газопровода «Грязовец – Ленинград -1»).

  2. Есть возможность подсоединения к коммунальным сетям водоснабжения. Еще в 2008 году стало возможным подключиться к водопроводу вдоль Колтушского шоссе при увеличении лимитов со стороны ГУП «Водоканкал Спб». Сейчас водоснабжением промзоны занимается ООО «СМЭУ «Заневка» и увеличения лимитов пока не требуется.

  3. Можно подключиться к канализации через ГУП МПБО-2 или построить собственную канализацию с насосом и подключить ее к коммунальным сетям Петербурга (коллектор диаметром 900 мм).

  4. Линии передач 330 и 400 кВт. Возможно подключение к ст. Заневский пост «РЖД», к сетям ГУП МПБО-2, к сетям «ЛОЭСК» (здесь должны построить новую подстанцию «ЛОЭСК» специально для промзоны).

  5. Рядом с «Янино-1» расположена санитарно-защитная зона ГОУП «Водоканал СПБ», тут относительно чисто, нормализованы стоки.

Резиденты и стоимость участков

Здесь работают склад крупнейшей «Базы промышленной тары», финский асфальтобетонный завод ООО «ДорМикс», логистический парк «Янино».



На 6 км. Колтушского шоссе расположился ЗАО «Русхимсеть» (первый национальный универсальный химический дистрибьютор в России и СНГ), вдоль трассы работает аренда производства многих других компаний.

По свежим данным Avito на 3 декабря 2018 года в промзоне «Янино» аренда склада или аренда цеха в 1000-1500 кв. метров стоит около 400-500 тыс. рублей в месяц, компактных складов до 100 кв. метров — примерно 15-20 тыс. рублей в месяц. Аренда торговых помещений 40-80 кв. метров — около 60-80 тыс. рублей в месяц. Если покупать участок — с ровным рельефом, удобный для застройки, в 2-5 км от КАД, — то стоимость в районе 9 млн рублей за земли промназначения и 5 млн рублей за земли сельхозназначения.

SPB4RENT предлагает складские помещения в промзоне "Янино": 
1. Склад на Колтушском шоссе
2. Склад на ул. Косыгина 

Подробнее звоните по телефону: 
Гаврин Кирилл
менеджер объектов

+79219043277
kg@spb4rent.com

Читайте также

WMS системы. Обзор «1С-Логистика: Управление складом». Достоинства и недостатки.

"Spb4rent" решили разобраться в главных достоинствах и недостатках различных WMS систем. В данной статье мы сделали обзор на решение от компаний «1С» и «Axelot», под названием «1С-Логистика: Управление складом».

Аренда склада с офисом в СПб

Для удобства взаимодействия склада и офиса вошло в традицию их совместное размещение. Преимущества и недостатки такого размещения с учетом ситуации на рынке аренды офисно-складской недвижимости Петербурга рассмотрим в данной статье.

Аренда склада в Шушарах

Промзона поселка Шушары входит в Пушкинский район Санкт-Петербурга и является рекордсменом по объему предолжения складских помещений высокого класса - более половины площадей спекулятивных (сдаваемых в аренду) складских комплексов класса А находятся здесь. Поэтому аренда склада в Шушарах зачастую интересует компании...

Возврат к списку