Промзона "Янино"
Промзона "Янино"

Промзона "Янино"


Местоположение: промзона «Янино», Заневское сельское поселение, Всеволожский район Ленинградской области. Рядом активный город-поселок Янино-1. К промзоне относятся улицы Производственная и Шоссейная, переулки Промышленный и Терминальный.

Инстанции: все документы и разрешения оформляются в Управлении архитектуры и градостроительства Всеволожского района и администрации Заневского сельского поселения.

местоположение промзоны Янино


«Янино» развивается как промышленная зона с 2011 года. Все началось с того, что здесь открыли крупный логистический парк — контейнерный и ж/д терминал плюс склады и таможенные комплексы. Наличие такого парка дало возможность многим компаниям организовать грузоперевозки товаров, а значит — и их производство поблизости.

Но повлиял, конечно, не только «сухой порт», но и удобное местоположение: в 5 км. Петербург, в 3 км — развязка КАД, местность равнинная, сносные дороги и есть крупный населенный пункт «Янино-1», а значит, есть и трудовые ресурсы.

Сейчас в «Янино» активно развивается автомобильный, нефтегазохимический и другие кластеры. Очень развито сельское хозяйство — скотоводство, обработка и выращивание овощей, ягод, картофеля. Часто здесь строятся производственно-складские базы.

Логистический центр промзоны Янино

Дороги и инженерная обеспеченность

Через регион проходит Октябрьская железная дорога и две трассы — Санкт-Петербург-Мурманск и М-18 «Кола» (до Норвегии). Есть возможность спроектировать съезд с Колтушского шоссе (самые дальние участки промзоны удалены от шоссе примерно на 1-1,5 км). Почти везде есть внутриквартальные асфальтированные проезды. Однако есть минус — Колтушское шоссе довольно загружено, иногда бывают пробки.

Из инженерного обеспечения:

  1. На территории «Янино-1» есть котельная, которую «Леноблгаз» снабжает природным газом. По территории промзоны проходит газопровод-отвод высокого давления к ГРС «Восточная» (часть магистрального газопровода «Грязовец – Ленинград -1»).

  2. Есть возможность подсоединения к коммунальным сетям водоснабжения. Еще в 2008 году стало возможным подключиться к водопроводу вдоль Колтушского шоссе при увеличении лимитов со стороны ГУП «Водоканкал Спб». Сейчас водоснабжением промзоны занимается ООО «СМЭУ «Заневка» и увеличения лимитов пока не требуется.

  3. Можно подключиться к канализации через ГУП МПБО-2 или построить собственную канализацию с насосом и подключить ее к коммунальным сетям Петербурга (коллектор диаметром 900 мм).

  4. Линии передач 330 и 400 кВт. Возможно подключение к ст. Заневский пост «РЖД», к сетям ГУП МПБО-2, к сетям «ЛОЭСК» (здесь должны построить новую подстанцию «ЛОЭСК» специально для промзоны).

  5. Рядом с «Янино-1» расположена санитарно-защитная зона ГОУП «Водоканал СПБ», тут относительно чисто, нормализованы стоки.

Резиденты и стоимость участков

Здесь работают склад крупнейшей «Базы промышленной тары», финский асфальтобетонный завод ООО «ДорМикс», логистический парк «Янино».


Резиденты промзоны Янино

На 6 км. Колтушского шоссе расположился ЗАО «Русхимсеть» (первый национальный универсальный химический дистрибьютор в России и СНГ), вдоль трассы работает аренда производства многих других компаний.

По свежим данным Avito на 3 декабря 2018 года в промзоне «Янино» аренда склада или аренда цеха в 1000-1500 кв. метров стоит около 400-500 тыс. рублей в месяц, компактных складов до 100 кв. метров — примерно 15-20 тыс. рублей в месяц. Аренда торговых помещений 40-80 кв. метров — около 60-80 тыс. рублей в месяц. Если покупать участок — с ровным рельефом, удобный для застройки, в 2-5 км от КАД, — то стоимость в районе 9 млн рублей за земли промназначения и 5 млн рублей за земли сельхозназначения.

SPB4RENT предлагает складские помещения в промзоне "Янино": 
1. Склад на Колтушском шоссе
2. Склад на ул. Косыгина 

Подробнее звоните по телефону: 
Гаврин Кирилл
менеджер объектов

+79219043277
kg@spb4rent.com

Читайте также

Рынок складской недвижимости Петербурга

Рынок складской недвижимости Петербурга

В последние 2 года рынок качественных складов Петербурга пополнился лишь за счет ввода в эксплуатацию объектов built-to-suit: распределительных центров сетей супермаркетов, крупных дистрибьюторов товаров народного потребления и логистических компаний. Читать далее...
Ответственность кладовщика за груз на складе

Ответственность кладовщика за груз на складе

Если Вы собираетесь нанять кладовщика на склад или, быть может, сами рассматриваете такую должность, эта статья ознакомит Вас с обязанностями и ответственностью кладовщика за товар на складе.
Температурный режим склада

Температурный режим склада

Как классифицируются склады «холодильники»? Для каких товаров необходимы теплые склады? На сколько теплые склады дороже неотапливаемых?

Возврат к списку