Новости отрасли
Первые проекты Light Industrial стартовали в Санкт-Петербурге

Первые проекты Light Industrial стартовали в Санкт-Петербурге

Современные производственно-складские помещений с небольшой нарезкой (от 200 до 1000 кв.м.) окрестили Лайт Индастриал несколько лет назад. С тех пор идея активно обсуждается девелоперами и консультантами как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.
В Москве уже несколько лет развиваются и предлагают площади такие парки как, например, Industrial City и Перерва. В то же время в Санкт-Петербурге от разговора к делу пока перешли только несколько застройщиков формата. Склады небольшого формата в целом не новшество для города, многие партнеры SPB4RENT успешно строят такие склады с последующей сдачей в аренду. Однако идея продажи новых складов секциями создаст рынок новых складов и цехов на продажу, которого в силу ряда причин ранее не было.

Пионером формата в Петербурге стал проект в Шушарах от частного инвестора, который предлагает площади от 216 кв.м. На нашем сайте вы можете найти склады на продажу с блоками 216, 530, 1000 и более кв.м. Цена предложения на март 2022 года - 80 000 руб/кв.м. без учета НДС. Благодаря небольшой нарезке блоков, сумма инвестиций может быть от 20,7 млн.руб. с НДС. Это делает предложение доступным широкому кругу предпринимателей и предприятий. Помещения можно приобрести как для размещения собственного склада или производства, так и для сдачи в аренду. Ввод зданий проекта в Шушарах запланирован на 2 квартал 2022 года.

Следующий проект формата Лайт Индастриал планируют другие наши партнеры в Горелово. Здание запроектировано, площади от 1100 кв.м., готовность - 2 квартал 2023 года. Цена на старте проекта - 76 000 руб/кв.м. (НДС сверху).

Напомним, что актуальная цена создания собственного склада на отдельном земельном участке в Горелово или Шушарах по нашей оценке составит не менее 55000 руб/кв.м. при строительстве склада около 1500 кв.м. Таким образом, бюджет отдельного склада составит порядка 82 млн.руб. Так что строить собственное здание имеет смысл только при площади от 1500 кв.м. И то следует учесть сроки реализации проекта и строительные риски. 

Ваш консультант по продаже складов и цехов лайт индастриал:
Андрей Дроздов
Моб/WhatsApp +79219959832
and@spb4rent.com

Читайте также

Электронная подпись сделок с недвижимостью

Электронная подпись сделок с недвижимостью

Кадастровая палата рекомендует подписывать документы с помощью электронной подписи и рассказывает как ее получить.
Крупнейшие склады Санкт-Петербурга сданы на 100%

Крупнейшие склады Санкт-Петербурга сданы на 100%

Крупнейшие склады Санкт-Петербурга сданы арендаторам на 100%. Главный по складам о текущем состоянии рынка аренды складов.
SPB4RENT о рынке производственной недвижимости

SPB4RENT о рынке производственной недвижимости

Антон Шулико, руководитель агентства коммерческой недвижимости SPB4RENT, принял участие в дискуссии о состоянии и тенденциях рынка производственной недвижимости Санкт-Петербурга. Дискуссия была организована издательством Недвижимость и строительство Петербурга (NSP.ru) в рамках нового проекта Indust/Real.

Возврат к списку