Новости отрасли
Скрытая недвижимость - поправки в ФЗ-218

Скрытая недвижимость - поправки в ФЗ-218

Важные поправки в Федеральный закон 218 "О регистрации недвижимости" вступят в силу 01 марта 2023 года. Основное нововведение касается того, что теперь получить выписку с указанием правообладателя объекта недвижимости могут только заинтересованные лица, а в публичном доступе останутся лишь выписки без указания собственника объекта. 

Полный текст изменений: Косультант Плюс.

Открытость данных ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) на сегодня дает возможность оперативно и с минимальными затратами оценить риски и возможность проведения сделки по тому или иному объекту недвижимости. Но такая открытость реестра оказалась оружием в руках борцов с коррупцией, чего. конечно, нельзя было допустить (*рукалицо*). 

С 01 марта 2023 года юристы и покупатели объектов недвижимости фактически будут лишены возможности самостоятельно проверить тот или иной объект без согласия собственника объекта. Это усложнит и замедлит работу юристов, но сыграет в пользу великих специалистов делать всяческую копировальную работу по цене от 200 до 2000 рублей/лист (да, это я про нотариусов)

RIP публичный Росреестр, ты был нам очень полезен. 

Читайте также

Первые проекты Light Industrial стартовали в Санкт-Петербурге

Первые проекты Light Industrial стартовали в Санкт-Петербурге

Первый проект Лайт Индастриал в Санкт-Петербурге на продажу будет введен уже во втором квартале 2022 года. Площади блоков от 216 кв.м.
Крупнейшие склады Санкт-Петербурга сданы на 100%

Крупнейшие склады Санкт-Петербурга сданы на 100%

Крупнейшие склады Санкт-Петербурга сданы арендаторам на 100%. Главный по складам о текущем состоянии рынка аренды складов.
SPB4RENT о рынке производственной недвижимости

SPB4RENT о рынке производственной недвижимости

Антон Шулико, руководитель агентства коммерческой недвижимости SPB4RENT, принял участие в дискуссии о состоянии и тенденциях рынка производственной недвижимости Санкт-Петербурга. Дискуссия была организована издательством Недвижимость и строительство Петербурга (NSP.ru) в рамках нового проекта Indust/Real.

Возврат к списку