Аренда склада с офисом в СПб
Аренда склада с офисом в СПб

Аренда склада с офисом в СПб


Для удобства взаимодействия склада и офиса вошло в традицию их совместное размещение. Преимущества и недостатки такого размещения с учетом ситуации на рынке аренды офисно-складской недвижимости Петербурга рассмотрим в данной статье.

Любая компания начинается с офиса и первых сотрудников. По мере развития и увеличения продаж компания вырастает и обзаводится собственным складом (обычно на праве аренды), при этом стараясь найти склад в шаговой доступности от офиса, или же переехать целиком - офис вместе со складом.

Близость склада и офиса это определенное удобство для сотрудников и руководства: легче и быстрее идет документооборот, нет необходимости нанимать курьера, руководитель может контролировать работу сотрудников, как склада, так и офиса.
Кроме того, работая бок о бок, офисные и складские сотрудники чувствуют себя комфортнее и действуют более слаженно, реже противопоставляя себя друг другу (как это бывает: склад vs офис).

Главным минусом поиска склада и офиса в одном объекте является сложность в подборе по сути одновременно двух объектов с заданными характеристиками в конкретной части города. Ведь развивающийся рынок складской и офисной недвижимости Санкт-Петербурга не часто предлагает широкий выбор вариантов.

Впрочем, решением вопроса коммуникации склада и офиса является выстраивание современной системы коммуникации через программы учета, CRM, корпоративные серверы. Применяя современные средства связи Вы сможете упростить и ускорить взаимодействие склада и офиса даже если они находятся в разных частях Санкт-Петербурга.

Если же Вам нужен склад и офис в одном месте, Вы можете обратиться в агентство коммерческой недвижимости SPB4RENT, и мы с радостью поможем Вам найти именно то, что нужно.


Агентство SPB4RENT специализируется на аренде складов и цехов с 2009 года, поэтому мы имеем богатый опыт закрытия подобных сделок по аренде офисов со складом. Среди клиентов, нашедших с нашей помощью склад и офис можно выделить следующие компании: CAME (шлагбаумы, заборы), Hogart, Алитет, ТехКреп и другие.

Желаем Вам удачи в поиске склада и офиса в Петербурге!


Читайте также

Температурный режим склада

Температурный режим склада

Как классифицируются склады «холодильники»? Для каких товаров необходимы теплые склады? На сколько теплые склады дороже неотапливаемых?
Промзона «Парнас»

Промзона «Парнас»

Подробный обзор на промзону "Парнас" в Выборгском р-не Санкт-Петербурга.
Рынок складской недвижимости Петербурга

Рынок складской недвижимости Петербурга

В последние 2 года рынок качественных складов Петербурга пополнился лишь за счет ввода в эксплуатацию объектов built-to-suit: распределительных центров сетей супермаркетов, крупных дистрибьюторов товаров народного потребления и логистических компаний. Читать далее...

Возврат к списку