Аренда склада с офисом в СПб
Аренда склада с офисом в СПб

Аренда склада с офисом в СПб


Для удобства взаимодействия склада и офиса вошло в традицию их совместное размещение. Преимущества и недостатки такого размещения с учетом ситуации на рынке аренды офисно-складской недвижимости Петербурга рассмотрим в данной статье.

Любая компания начинается с офиса и первых сотрудников. По мере развития и увеличения продаж компания вырастает и обзаводится собственным складом (обычно на праве аренды), при этом стараясь найти склад в шаговой доступности от офиса, или же переехать целиком - офис вместе со складом.

Близость склада и офиса это определенное удобство для сотрудников и руководства: легче и быстрее идет документооборот, нет необходимости нанимать курьера, руководитель может контролировать работу сотрудников, как склада, так и офиса.
Кроме того, работая бок о бок, офисные и складские сотрудники чувствуют себя комфортнее и действуют более слаженно, реже противопоставляя себя друг другу (как это бывает: склад vs офис).

Главным минусом поиска склада и офиса в одном объекте является сложность в подборе по сути одновременно двух объектов с заданными характеристиками в конкретной части города. Ведь развивающийся рынок складской и офисной недвижимости Санкт-Петербурга не часто предлагает широкий выбор вариантов.

Впрочем, решением вопроса коммуникации склада и офиса является выстраивание современной системы коммуникации через программы учета, CRM, корпоративные серверы. Применяя современные средства связи Вы сможете упростить и ускорить взаимодействие склада и офиса даже если они находятся в разных частях Санкт-Петербурга.

Если же Вам нужен склад и офис в одном месте, Вы можете обратиться в агентство коммерческой недвижимости SPB4RENT, и мы с радостью поможем Вам найти именно то, что нужно.


Агентство SPB4RENT специализируется на аренде складов и цехов с 2009 года, поэтому мы имеем богатый опыт закрытия подобных сделок по аренде офисов со складом. Среди клиентов, нашедших с нашей помощью склад и офис можно выделить следующие компании: CAME (шлагбаумы, заборы), Hogart, Алитет, ТехКреп и другие.

Желаем Вам удачи в поиске склада и офиса в Петербурге!


Читайте также

Склады пищевой продукции

Склады пищевой продукции

Хранение и обработка различных товаров имеет свою специфику. Это полностью относится и к пищевой продукции, т.к. данная товарная группа достаточно широкая — сюда можно отнести и продукты, подвергающиеся глубокой заморозке: мясо, рыбу, полуфабрикаты, кондитерские изделия; продукты, которые должны храниться в «положительном» холоде: кисломолочные продукты, колбасные изделия, овощи и фрукты, а также «сухие» продукты — продукты питания, не требующие жестких температурных режимов хранения, бакалея, напитки, корма для животных и алкогольные напитки.
Промзона «Горелово»

Промзона «Горелово»

Промзона создавалась в начале 2000-х как зона опережающего развития, производственный кластер. Место очень привлекательно для инвесторов из-за близости к портам на Финском заливе и к Санкт-Петербургу.
Промзона в Рыбацком

Промзона в Рыбацком

Промзона «Рыбацкое» - это территория производства машин и оборудования площадью 353 га. Она расположена на правом берегу Невы в Невском и частично в Колпинском районе. Подробно об этом промзоне мы расскажем в нашей статье.

Возврат к списку