Анкета арендатора

Анкета арендатора

3 Мая 2017

Взаимоотношения с арендатором строятся, как правило, исходя из той информации о нем, которой обладает собственник (управляющий) объекта. И чтобы правильно понимать потребности и задачи арендатора, необходимо регулярно собирать эту информацию путем диалога и анкетирования.

Сегодня практически у всех собственников коммерческой недвижимости есть службы безопасности, которые проверяют юридическую чистоту компаний-арендаторов, а иногда и историю их учредителей.

Однако не стоит ограничиваться формальными сведениями. Для грамотного построения отношений с арендатором следует регулярно собирать информацию о перспективах его деятельности и о том, насколько его устраивает работа служб управляющей компании (УК) на объекте.

Это поможет Вам предупредить возможные конфликты, вовремя предложить вариант для расширения или сокращения площадей арендатора, и, наконец, сохранить клиента и улучшить имидж УК.

Последнее в перспективе приведет к лучшей заполняемости и капитализации объекта недвижимости, будь то бизнес-центр, складской комплекс или любой другой спекулятивный объект.

Агентство SPB4RENT считает лучшим источником информации об арендаторе, как ни странно, самого арендатора. А лучшим инструментом ее получения - Анкету опроса арендатора. Вы можете скачать типовую анкету, внести в нее корректировки, добавить некоторые наиболее актуальные для Вашей ситуации вопросы.

Пусть арендаторы (как и все люди) не всегда будут честно и открыто отвечать на Ваши вопросы, мы уверены, что Анкета станет отличным инструментом и, возможно, позволит Вам создать атмосферу партнерского сотрудничества и поддержки арендатора на объекте.

Узнав пожелания арендаторов, не забывайте отчитываться о проделанной работе или мотивированно отказывайте в тех вопросах, которые Вы не можете уладить.

Мы рекомендуем проводить подобные опросы через месяц после въезда нового арендатора, а также ежеквартально опрашивать текущих арендаторов.

Также советуем организовать взаимодействие с клиентами через страницу объекта в соцсетях и специальный контактный номер в Whatsapp, Viber и Telegram. Не забудьте разместить объявление о возможности оставить отзыв на рисепшен или проходной объекта.

Возможно Вас заинтересуют и другие наши рекомендации по работе с арендаторами: 8 советов арендодателям коммерческой недвижимости

Читайте также

Аренда склада от собственника в СПб

Важный момент при аренде склада - подписание договора с собственником объекта, но во всех правилах существуют исключения. Когда стоит настаивать на аренде без посредников, а когда это неуместно - читайте в нашей статье...

8 советов арендодателям коммерческой недвижимости

Как построить комфортные и продолжительные отношения с арендаторами? Читайте наши рекомендации в этой статье.

Работа в личном кабинете налогоплательщика Nalog.Ru

Одно из замечательных изречений великого политика Бенджамина Франклина гласит: "В жизни неизбежны две вещи - смерть и налоги!". В наше время налоги не только неизбежны, но и готовы быть с нами в постоянном контакте, благодаря кабинету налогоплательщика на сайте nalog.ru. Как работать с сайтом расскажем и покажем в этом материале...

Возврат к списку