Выкуп складской недвижимости в Санкт-Петербурге

Выкуп складской недвижимости в Санкт-Петербурге

8 Июля 2019
Продажа складов зачастую занимает длительное время, как правило. не менее года. Для ускорения реализации объекта мы предлагаем услугу выкупа складской недвижимости с дисконтом от рыночной цены.

Рыночная цена продажи складского объекта

Оценить справедливую стоимость продажи склада довольно просто: Ежегодная прибыль от сдачи в аренду всего объекта (доходы от аренды - операционные и эксплуатационные расходы)*8 лет.

Если объект не сдается в аренду, Вы можете запросить бесплатную экспресс-оценку или подробный отчет об оценке в SPB4RENT.

Рассмотрим пример оценки цены коммерческого объекта:
Площадь зданий: 10 000 кв.м.
Арендная ставка 350 руб/кв.м. в месяц без НДС + коммунальные услуги по счетчикам.
Возможный арендный доход: 3 500 000 руб/месяц.
Операционные и эксплуатационные расходы (ОПЭКС): 90 руб/кв.м. в месяц.
Средние ОПЭКС: 900 000 руб/месяц.
Прибыль при 100% заполняемости комплекса: 2 600 000 руб/месяц.
Прибыль при 100% заполняемости комплекса: 31 200 000 руб/год.
Рыночная стоимость при 8-летней окупаемости: 31,2 млн руб/год * 8 лет = 249,6 млн.руб.
Цена продажи составит порядка 25 000 руб./кв.м. 
Это стартовая цена по которой можно начать рекламировать объект, далее в зависимости от активности покупателей можно идти на снижение, либо продать объект без торга. Порой цены снижаются на 20-30% от первоначальной стоимости. А для срочной продажи собственники идут на скидки 30-50% от рыночной цены объекта.

Как ускорить продажу склада?

Ликвидность объекта недвижимости в первую очередь зависит от его расположения. Так объекты в черте КАД стоят дороже, впрочем объекты в Кронштадте, Петродворцовом районе города не пользуются большой популярностью, не смотря на принадлежность к городу и адрес внутри КАД. Это обусловлено значительной удаленностью указанных районов до основных транспортных магистралей (Таллинское, Московсское, Мурманское, Выборгское шоссе и др.) и станций городского метрополитена.
Увы, местоположение это тот фактор на который невозможно повлиять при продаже объекта, ликвидность места нужно предвидеть при приобретении склада или участка для его строительства. 

Главным ускоряющим фактором при продаже объекта является, безусловно, низкая цена. Но есть и ряд других факторов:
  1. Максимизируйте доход от сдачи склада в аренду: заполните объект на 100%, по возможности увеличьте текущие ставки аренды до рыночного уровня.
  2. По возможности сократите расходы на эксплуатацию объекта - проведите ревизию текущих расходов, они должны быть в рынке. 
  3. Снизьте налоговую нагрузку. При пересчете кадастровой стоимости объектов в Санкт-Петербурге и Ленобласти по новым правилам, многие объекты получили завышенную оценку, при этом значительно увеличился налог на промышленные объекты. Если кадастровая стоимость Вашего складского комплекса выше рыночной, есть смысл оспорить кадастровую стоимость в судебном порядке.
  4. Приведите объект в удовлетворительное рабочее состояние. Демонтаж и вывоз неликвидов, уборка территории позволяют представить объект в лучшем свете. Зачастую, затраты на это минимальны. 
  5. Заключите договоры на сдачу в аренду и продажу объекта с агентствами недвижимости. Наше агентство SPB4RENT работает на рынке аренды и продажи складов более 10 лет, у нас всегда есть запросы на аренду и покупку производственно-складских объектов. 

Выкуп складов в Санкт-Петербурге

При срочной продаже объекта по сниженной цене мы готовы предложить вариант срочного выкупа склада нашими партнерами-инвесторами.
Также мы готовы помочь в реализации за вознаграждение складских и производственных зданий по рыночной цене.

Для обсуждения условий сотрудничества, пожалуйста, звоните +79219466808, Антон Шулико, руководитель агентства SPB4RENT.
Отправить заявку

Читайте также

Рынок складской недвижимости Петербурга

В последние 2 года рынок качественных складов Петербурга пополнился лишь за счет ввода в эксплуатацию объектов built-to-suit: распределительных центров сетей супермаркетов, крупных дистрибьюторов товаров народного потребления и логистических компаний. Читать далее...

Ошибки проектирования складов

По оценке экспертов доля складских комплексов имеющих ошибки в проектировании ежегодно растет. О распространенных ошибках и о том, как их избежать, мы расскажем в этой статье.

8 советов арендодателям коммерческой недвижимости

Как построить комфортные и продолжительные отношения с арендаторами? Читайте наши рекомендации в этой статье.

Возврат к списку