Новости компании
PNK group построит для СДЭК склад площадью 18 000 кв. м в Санкт-Петербурге

PNK group построит для СДЭК склад площадью 18 000 кв. м в Санкт-Петербурге

Российский девелопер промышленных объектов PNK group построит для международной логистической компании СДЭК индустриальное здание общей площадью порядка 18 000 кв. м. Объект будет расположен в «PNK Парке Софийская КАД» на юге Санкт-Петербурга. Финансовым партнером сделки выступил Альфа-Банк. Консультантом сделки выступило агентство SPB4RENT. 

В СДЭК объяснили необходимость запланированного строительства отсутствием на российском рынке таких складов, которые соответствовали бы логистическим мощностям и перспективам развития компании.  Сейчас в СДЭК действуют 24 филиала во всех крупных городах России, общая складская площадь которых около 100 000 кв. м. Самый крупный узел — сортировочный центр в Московской области, его площадь — 40 000 кв. м.

Индустриальное здание по индивидуальному проекту в Санкт-Петербурге будет оснащено двумя офисами общей площадью 1300 кв. м. Также на объекте предусмотрена возможность осуществления кросс-докинговых операций. На площадке уже ведутся подготовительные работы.

Комментарии участников сделки: 

«СДЭК — это огромная компания, которая развивается опережающими темпами. В 2020 году мы выросли более чем на 40% по отношению к 2019 году: сейчас в СДЭК уже больше 2800 пунктов выдачи заказа.  Новый склад в Санкт-Петербурге обеспечит более высокую скорость в обработке грузов». — комментирует генеральный директор СДЭК Леонид Гольдорт. — Наши клиенты смогут доставлять товары быстрее и дешевле, а наши франчайзи получат дополнительную возможность увеличить маржинальность своего бизнеса. Мы активно развиваем международное направление: уже год на рынке присутствует проект CDEK FORWARD. Новые форматы автоматизации и запуск сети постаматов мы реализуем через наш проект OmniCDEK. Региональный «Фулфилмент СДЭК» действует в 8 городах и 2 странах: в России и Казахстане. Мы постоянно растем, ставим перед собой амбициозные планы и продолжаем масштабировать бизнес».

«Важно, что СДЭК не просто увеличивает площади, но и активно внедряет автоматизацию. Так, например, сейчас мы заканчиваем проработку решения по автоматической сортировочной линии для нашего нового склада в Санкт-Петербурге», — отмечает Вадим Шершнев, руководитель службы складской логистики СДЭК».

«В настоящее время привычки многих людей меняются, например, мы все меньше ходим в торговые центры и все больше покупаем онлайн. И для нас важно принимать непосредственное участие в развитии инфраструктуры, которая поможет сделать доставку еще быстрее» — отмечает управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин.

«СДЭК — наш постоянный и надежный клиент уже более семи лет. Мы приняли решение участвовать в сделке и поддержать на старте масштабный проект, в котором  задействованы новейшие технологии. Это не первая наша сделка. Банк готов и впредь поддерживать СДЭК во всех его начинаниях», — подчеркнул региональный управляющий Альфа-Банка в Новосибирске Андрей Фишер.

«В 2020 году мы заключили четыре крупных сделки на более чем 110 000 кв. м в наших петербургских индустриальных парках. Если сравнивать с прошлым годом, то рост составил почти 60%», — отмечает управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин.

«Мы более 5 лет помогаем СДЭК с подбором складов в аренду. На этот раз прогрессивный рост операций  и стремление к повышению качества и скорости обслуживания клиентов продиктовали СДЭК необходимость организации высокотехнологичного сортировочного центра. Учитывая долгосрочность проекта и специфику интенсивной логистики, СДЭК выбрал вариант строительства сортировочного центра в индустриальном парке PNK group. Это позволит в разумные сроки создать качественный складской объект с оптимальной конфигурацией», — прокомментировал руководитель агентства SPB4RENT Антон Шулико.

_______________________

Справка: Международная логистическая компания СДЭК сегодня — это более 1 000 000 активных клиентов, 2800+ уникальных пунктов выдачи заказа и 250 000+ отправлений в день. СДЭК доставляет документы и грузы для бизнеса, интернет-покупки и личные посылки. От 1 дня по всей территории присутствия и в 250 странах мира. СДЭК привезет посылку в постаматы, пункты выдачи заказов или курьером на дом.

В СДЭК используют склады класса А. Это специальные помещения высотой до 14 метров. В них устанавливаются мезонинные конструкции — многоярусные системы для хранения груза. Чем выше конструкция, тем больше нагрузка на пол, поэтому используются наливные полы — они выдерживают до 6–8 тонн. Помещение склада сохраняет тепло, что позволяет работать в нем круглый год.

Основной сортировочный центр СДЭК находится в Домодедово, где большая часть процессов автоматизирована. Благодаря уникальной двухъярусной сортировочной ленте ежедневно обрабатываются более 200 000 посылок. Отсюда они распределяются на 300 разных направлений: по всей России и за рубеж.  

Читайте также

Spb4rent разместило московский self-storage

Spb4rent разместило московский self-storage

Московская компания "Место Есть", специализирующаяся на self-storage, арендовала открытую площадку 1800 кв.м в Красногвардейском районе.
СДЭК разместилась на новом складе в Санкт-Петербурге

СДЭК разместилась на новом складе в Санкт-Петербурге

Служба доставки Экспресс-Курьер (СДЭК) переехала на новый склад на Мельничной улице в Санкт-Петербурге. Брокером сделки выступило агентство коммерческой недвижимости SPB4RENT.

Новый арендатор для технопарка на Большевиков

Новый арендатор для технопарка на Большевиков

Агентство коммерческой недвижимости SPB4RENT привлекло нового арендатора на склад в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Арендованная площадь составила более 1100 кв.м. Читать далее...

Возврат к списку